суббота, 23 февраля
img

НОВОСТЬ

Без очередей: переселенцы могут записаться в пенсионный фонд любого города онлайн

Без очередей: переселенцы могут записаться в пенсионный фонд любого города онлайн

На портале электронных услуг Пенсионного фонда Украины введена услуга онлайн-записи на прием в любое управление ПФУ, в том числе, расположенное в Донецкой или Луганской областях.

Пакет с логотипом способствует узнаваемости бренда, росту продаж, уменьшение затрат на рекламу и лояльности клиентов. 

Сервис предоставляется всем пользователям портала электронных услуг ПФУ – portal.pfu.gov.ua. Чтобы воспользоваться данной функцией, необходимо иметь доступ в «личный кабинет». Вход осуществляется с помощью электронного пенсионного удостоверения, или электронной цифровой подписи, или по паролю (регистрационному коду), который предоставляется гражданину лично в управлении Пенсионного фонда. (Инструкция по вариантам регистрации на портале portal.pfu.gov.ua представлена в материале «Как пенсионеру-переселенцу проверить дату пересечения линии разграничения»).

Детально о процессе онлайн-записи на прием «Донецким новостям» рассказала начальник Покровского объединенного управления ПФУ Неля Аражвитина. Данный процесс включает:

вход в «личный кабинет»;

в разделе «Коммуникации с ПФУ» следует выбрать «Запись на прием» и нажать «Записаться на прием»;

определив тему посещения органа ПФУ, нужно нажать «Загрузить расписание»;

по данным графика приема граждан, согласно указанной дате и теме посещения, формируется список часов прием соответствующим специалистом (в нем зеленым цветом отмечены свободные часы приема; красным – часы приема, выбранные клиентом портала; оранжевым – часы приема, занятые другими клиентами портала);

выбрав время, удобное для посещения управления ПФУ, следует нажать кнопку «Записаться на прием»;

можно также получить талон для посещения управления ПФУ (кнопка «Печать талона»), но его наличие не является обязательным.

«Современный формат онлайн-сервиса – это, прежде всего, значительная экономия и времени, и нервов. В нашем Управлении количество обращения на веб-портал превысило 7,6 тыс. чел. Так что система работает. У нас есть специалист, который оказывает помощь в регистрации на веб-портале ПФУ. А на этаже, где ведется прием граждан, стоит ноутбук для посетителей, которые могут сами зайти в свой "кабинет", посмотреть интересующую информацию, распечатать что-то по необходимости», – прокомментировала Неля Викторовна.

Действенность работы данной системы подтверждают и сами пенсионеры. Особенно этот способ оценили пенсионеры, зарегистрированные как переселенцы на подконтрольной Украине территории, а сами проживающие за линией разграничения. «Я не буду говорить, в каком отделении Пенсионного фонда я зарегистрирована (это в Донецкой области) – т.к. мы же, как нас называют, "пенсионные туристы". И если узнают, что я не проживаю по адресу, который указан в моей справке переселенца, то лишат пенсии», – пояснила «Донецким новостям» пенсионерка Ольга Сергеевна, постоянно проживающая в неподконтрольном украинской власти Харцызске 

Она рассказала, что очень довольна новым сервисом. «Раньше мне приходилось минимум двое суток тратить, чтобы попасть на прием в Пенсионный фонд. Это с учетом, что где-то 5-6 часов на дорогу из Харцызска до города в Украине, сразу бегом в управление ПФУ очередь занять. А очереди были страшными, в один день попасть было не реально, только лишь запишешься в список, чтобы понимать какой твой номер в живой очереди. Вечером приходишь на "перекличку", остаешься в городе на ночлег, ранним утром опять на "перекличку". И если к обеду успел попасть на прием – то есть шанс до закрытия блокпостов пересечь "границу". Затянулась очередь – и опять ночуешь. А сейчас – я в очередной приезд заполнила бланк в ПФУ, мне дали пароль (регистрационный номер), мне дочка помогла зарегистрироваться на сайте. Теперь – выбираю нужный мне день, время, заранее беру билеты на автобус, чтобы пересечь "границу". Приезжаю в ПФУ, и здесь как по нотам – в указанное в талоне время выходит женщина, говорит – такие-то заходите. Красота», – поделилась Ольга Сергеевна.

ак ранее сообщалось, также через портал электронных услуг ПФУ пенсионеры могут проверить дату пересечения линии разграничения на Донбассе, настроить сервис SMS-информирования от Пенсионного фонда, получить электронные документы с подтвержденным QR-кодом.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, что произойдет в Горловке в 2019 году?
791 чел. Ничего не изменится, останется как сейчас
621 чел. Украина вывесит свой флаг на всех улицах города
492 чел. Прекратятся военные действия, но контроль останется за "ДНР"
488 чел. Соседнее государство и местные вырежут остатки предприятий на металл
243 чел. Все будет хорошо. Вернется тот, кто хочет в украинский город Горлівка
229 чел. Город превратится в прототип фильма "Апокалипсис"
32 чел. Придут иностранные инвесторы и будут вкладывать деньги в инфраструктуру
Всего проголосовали
2896 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else