вторник, 25 сентября
img

НОВОСТЬ

В Горловке будет хорошо работать мобильная связь и начато строение телецентра - заявление "министра"

В Горловке будет хорошо работать мобильная связь и начато строение телецентра - заявление "министра"

В Горловке провел прием граждан и.о. министра связи группировки «ДНР» Виктор Яценко.

На прием пришла пенсионерка, которая принесла два телефона и пожаловалась, что ни на один не ловит связь местного мобильного оператора «Феникс».

На что тот ответил, что голосовая связь второго поколения и плотность базовой станции в Горловке не хватает. «Если сравнить по количеству базовых станций у МТС, у них на 15 больше. Мы сейчас закончили одну определенную стройку большую и в ближайший месяц мы достроим базовую станцию и сможем компенсировать количество голосовых каналов на каждой базовой станции», - заверил пенсионерку Яценко.

Что касается 4G на неподконтрольной территории, то,  по словам Яценко, его  уже можно тестировать. «но дешевые азиатские телефоны не поддерживают. При выборе телефона обязательно смотрите наличие 20-го бенда. Тарификация никак не поменялась», - сказал чиновник.

Чтобы тюнеры Т2 работали в нормальном режиме, Яценко порекомендовал развернуть их в сторону Тореза – это первое решение для тех у кого слабый сигнал. И второе решение – «министерство связи» начало построение телецентра в Горловке  для того, чтобы полноценно вещать.

«Работу эту мы начали уже. У нас есть устная поддержка Дениса Владимировича о финансировании со стороны. Будем делать», - пообещал Яценко.

Несмотря на все заверения, горловчане постоянно нарекают на услуги мобильного оператора «Феникс». Работает он с перебоями, звонки по-прежнему с первого раза не доходят до абонента. Приходиться звонить до 10 раз, чтобы пошел вызов. Такая же ситуация и с смс сообщениями.

Напомним, что Горловка оставалась без мобильной связи от украинского оператора более полугода. На сегодня на этой территории «Водафон» принимает сигналы, но не во всех районах города. 

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какие материалы вам больше нравится читать о Горловке на нашем сайте?
256 чел. О том, как живет Горловка в оккупации и что там происходит
110 чел. Приколы пиар-мэра Горловки от "ДНР"
79 чел. Успешные истории горловчан, уехавших из города и создавших бизнес
64 чел. Как поживает Изя Кацман и другие деятели "ДНР" в застенках у республики
61 чел. Законодательные новшества в отношении переселенцев, живущих в Украине
40 чел. Воспоминания о том, как жилось раньше
Всего проголосовали
610 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else