вторник, 25 сентября
img

НОВОСТЬ

ООН по вопросам беженецев призывают украинские власти выплатить пенсионную задолженность переселенцам

ООН по вопросам беженецев призывают украинские власти выплатить пенсионную задолженность переселенцам

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев ожидает, что украинские власти выполнят решение Верховного суда Украины, признавшего незаконным прекращение выплаты пенсий жителям неподконтрольных территорий Донецкой иЛуганской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УВКБ ООН.

Багажник на крышу автомобиля отличный способ перевозить сноуборд или лыжи - https://www.airbox.com.ua/dlya-perevozki-lyzh-i-snoubordov/

«Мы призываем украинские власти быстро выполнить это решение, и принести облегчение многим людям, которые рассчитывают на эти выплаты», - подчеркнула директор Европейского бюро УВКБ Паскаль Моро.

В сообщение ООН говорится - около 60% запросов, с которыми переселенцы и жители неподконтрольной части Донбасса обращаются к правозащитникам, поступают от пенсионеров, которые не могут получить пенсионные выплаты.

Верховный суд пришел к выводу, что Пенсионный фонд не может законным образом остановить пенсионные выплаты переселенцам на основании любых верификаций, связанных с местом проживания и даже страной проживания ВПЛ. Основанием для остановки выплаты пенсии может быть только закон «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» или другой закон. Но никак не принятое правительством постановление.

Постановление №335 Кабинета министров идет вразрез с решением Верховного суда по образцовому делу, где четко сказано, что компенсация недополученных пенсий переселенцам должна быть выплачена с момента их прекращения. В Постановлении №335 говорится, что задолженность Пенсионного фонда по выплатам должна быть возвращена ВПЛ, но не с момента их прекращения, а максимум за полгода. В Конституции написано, что суд выносит окончательное решение, и оно является обязательным для всех государственных органов, если это касается административных судебных дел. Но сейчас Пенсионный фонд собирается создавать комиссию, которая будет рассматривать решение, вынесенное судом в пользу пенсионера, и решать… платить или не платить, и если платить, то какую сумму», – рассказала координатор по адвокации Благотворительного фонда «Право на защиту» Дарина Толкач.

«В решении Верховного суда очень много разных моментов, которые необходимо учитывать при его исполнении. Для временно перемещенных лиц существует отдельный порядок регистрации, подачи заявлений, получения пенсии, которые нами придерживаются. Верховный суд по отдельным позициям сказал, что прекращение выплаты пенсий по спискам, которые предоставляются правоохранительными органами, необходимо прекратить. Все решения судов, которые у нас есть, мы исполняем в соответствии с законодательством», – сказал заместитель председателя правления Пенсионного фонда Владислав Машкин.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какие материалы вам больше нравится читать о Горловке на нашем сайте?
256 чел. О том, как живет Горловка в оккупации и что там происходит
110 чел. Приколы пиар-мэра Горловки от "ДНР"
79 чел. Успешные истории горловчан, уехавших из города и создавших бизнес
64 чел. Как поживает Изя Кацман и другие деятели "ДНР" в застенках у республики
61 чел. Законодательные новшества в отношении переселенцев, живущих в Украине
40 чел. Воспоминания о том, как жилось раньше
Всего проголосовали
610 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else