суббота, 22 сентября
img

НОВОСТЬ

Как экипироваться новичку в страйкболе

Как экипироваться новичку в страйкболе

Если вы только планируете пополнить ряды любителей тактических военных игр и страйкбола, то будьте готовы к большим покупкам. Сейчас любое хобби требует вложений, а конкретно эти – вложений в квадрате, что нередко отдаляет новичков. Как экипироваться на страйкбольный полигон по минимуму мы поинтересовались в специалистов военторга https://militarka.com.ua/, которые каждый день имеют дело и с милитаристами, и с игровым снаряжением для asirsoft.

Программа минимум

В первую очередь необходимо купить очки. Это самое важное, ведь зрение надо всем, терять его неохота. Только не надо бежать в строительный магазин и покупать первые попавшиеся очки. Не факт, что они выдержат выстрел даже из базового привода, что и говорить о тюнингованном. Также стоит определиться с цветом очков. Ведь, если в солнечный день можно ещё бегать в затемненных очках, то в сумерках лучше всего использовать желтые, а ночью желательно – бесцветные линзы. ИТОГО такие очки обойдутся вам от 5 долларов.

Выбрав себе очки, приступаем к выбору камуфляжа. Конечно, можно купить и на рынке, но где гарантия, что после первой стирки он останется в начальном цвете? Для начала определитесь, в каких условиях вы предпочитаете «сражаться» и за кого. У каждой команды есть свой «бэк» (легенда), а значит и своя стилистика формы. В любом случае ИТОГО форма вам обойдётся от 15 долларов за минимальный комплект (СССР, страны СНГ) до нескольких тысяч долларов (оригинальный комплекты США, Германии).

Следом за камуфляжным костюмом следует купить обувь. Тут огромное множество вариантов от тактических кроссовок до берцев. Но хотим предупредить, что обычные гражданские кроссовки смотрятся так себе в этом стиле, да и не гарантируют защиту голеностопа. ИТОГО самый дешевый вариант обойдётся вам в 30 долларов, а вот относительно безопасные для голеностопа берцы – от 50 долларов.

Маска для первой игры может и не понадобиться, но она бы не помешала, так как известно немало случаев откалывания шариками зубной эмали и повреждений кожи лица. ИТОГО маска потянет из вашего кармана приблизительно столько же, сколько и очки.

Не лишним будет головной убор, среди которых самый дешевый – бандана – менее 1 доллара.

Привод – airsoft-оружие

После основной страйкбольной экипировки можно переходить к игровому оружию. Существует три основных разновидности по типу действия:

Спринговый. Взводится игроком перед каждым выстрелом или говоря другими словами вы должны передернуть затвор сами;

Электропневматический (AEG). Самый популярный тип привода среди страйкболистов. Работает за счет нагнетания воздуха для каждого выстрела через электрический мотор;

Газоприводный. Работает за счет использования различных видов газов.

Детальнее вдаваться в подробности мы не станем, ибо это разговор для отдельной статьи. К приводу в комплекте идет бункер для шаров — это специальный магазин, который вмещает в себя большое количество шаров, в зависимости от модели.

Для новичков советуем взять стандартный АК от производителя CYMA, но можно выбрать и другие варианты, в зависимости от предпочтений. Тем более, что линейка приводов весьма разнообразна. Не рекомендуем сразу переходить на снайперские винтовки и пулеметы. Для начала просто постарайтесь «набить руку» на играх с обычным приводом. Для первой игры его можно взять и в аренду. Ведь этот самая дорогая часть снаряжения и если игра «не зайдёт» - траты окажутся излишними.

И не забудьте взять «мертвяцкую» повязку - это кусок ткани красного или белого цвета, либо же киперная лента. Она служит обозначением, что вы сейчас вне игры. А для ночных игр берите красный фонарик для такого обозначения. Вот, первый комплект для игры собран. Но это еще не всё! Для полноценной игры нам понадобится еще кое-что.

Полноценный набор

Теперь же мы расскажем о том, что надо добавить для полноценной игры с максимумом ощущений. К этому всему желательно добавить разгрузочный либо бронежилет с подсумками. Зачем нужны подсумки? Всё очень просто. Бункер неприятно шумит при ходьбе и беге, что демаскирует игрока. Купив 3-4 магазина механического типа, так называемых «механ» можно избавиться от этого. Но и дополнительно это даст стимул к частым перезарядкам и контролю выстрелов. В эти подсумки и разместим магазины.

Также не помешает иметь связь в виде рации, иначе понять, где и что происходит иной раз очень сложно. Рация размещается в определенном подсумке. Дополнительно для защиты можно докупить шлем. Особенно, если будете участвовать в играх, которые проходят на урбанистических полигонах. Все эти покупки могут обойтись вам ценою в отечественный автомобиль. Но стоит ли жалеть денег на то, что приносит вам радость?

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какие материалы вам больше нравится читать о Горловке на нашем сайте?
256 чел. О том, как живет Горловка в оккупации и что там происходит
110 чел. Приколы пиар-мэра Горловки от "ДНР"
79 чел. Успешные истории горловчан, уехавших из города и создавших бизнес
64 чел. Как поживает Изя Кацман и другие деятели "ДНР" в застенках у республики
61 чел. Законодательные новшества в отношении переселенцев, живущих в Украине
40 чел. Воспоминания о том, как жилось раньше
Всего проголосовали
610 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else