среда, 22 августа
img

НОВОСТЬ

Глава горздрава Горловки собирал дань с городских больниц до 5 миллионов в месяц

Глава горздрава Горловки собирал дань с городских больниц до 5 миллионов в месяц

Задержанный 18 апреля начальник горловского отдела здравоохранения Денис Таранов активно сотрудничает со следствием и сдает своих подельников по хищениям в горловской медицине. Об этом пишет журналист Никита Синицин на своей странице в Фейсбуке.

Как утверждают его источники, Таранов признался, что в месяц в виде «откатов» с учреждений горловского здравоохранения зарабатывал до 5 миллионов российских рублей (более 2 миллионов гривен). Часть этой суммы уходила местным «правоохранителям».

Так, в списке крышевавших начальника горздрава источники журналиста называют старшего помощника Горловского межрайонного прокурора Дмитрия  Федченко, работавшего при Украине, а с приходом «новой власти» переметнувшегося на сторону «ДНР». При проверке городского здравоохранения Федченко не выносил представлений о наказании, за что получал из рук Таранова ежемесячно до 100 000 рублей. Сам же Федченко в свою очередь заносил долю межрайонному прокурору Андрею Полищуку.

Оба «прокурорских» работника пока на своих местах, но не исключено что к ним будут предприняты соответствующие меры и вскоре последуют кадровые изменения.

Как говорят источники Синицина,  взялись за Таранова всерьез: в его кабинете около двух месяцев стояла «прослушка» и скрытая камера видеонаблюдения, и после подтверждения его коррупционных деяний Таранова и взяли в рабочем кабинете.

«5 миллионов рублей в месяц - это огромные деньги для Горловки и с них ни копейки не уходило в Донецк, поэтому Таранова и взяли. А заносил бы долю в столицу глядишь сидел бы дальше в своем кресле», - пишет Синицин.

При этом, говорят, следователей особенно интересует участие и степень участия в махинациях Таранова чиновников Горловской горадминистрации ДНР, возможно также с прицелом на новые кадровые назначения.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какие материалы вам больше нравится читать о Горловке на нашем сайте?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else