понедельник, 23 апреля
img

НОВОСТЬ

Министр МВД Украины на примере Горловки объяснил, как будет происходить реинтеграция Донбасса

 Министр МВД Украины на примере  Горловки объяснил, как будет происходить реинтеграция Донбасса

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал в интервью "Украинской правде", что у него есть план по реинтеграции Донбасса, который предусматривает постепенный переход населенных пунктов на оккупированной территории под контроль Украины с помощью миротворцев ООН.

"Я не считаю, что реинтегрировать можно сразу всю территорию оккупированного Донбасса. "Голубых касок" столько нет – на всю территорию. Поэтому я предлагаю, условно говоря, взять сначала отдельно Горловку или Новоазовский район. План такой: заходят миротворцы и встают на границе условного города Горловка или сельского Новоазовского района. Границу с оккупированной территорией сразу берут под контроль и "голубые каски", и украинские пограничники", – отметил он.

При этом он отметил, что недопустимо, чтобы миротворцы ходили по Горловке наравне с патрулями от "ДНР".

"Поэтому президент Порошенко говорит о миротворческой миссии, "голубых касках". Это один из механизмов, который может быть действенным. Но надо понимать – для чего нужна миротворческая миссия? Для того чтобы патрули "голубых касок" ходили по Горловке наравне с патрулями русской марионетки Захарченко? Это неприемлемо", - высказался Аваков.

Министр допускает совместное патрулирование в Горловке сотрудников украинской полиции с местными представителями территориальных громад, которых будут делегировать местные райсоветы.

По его мнению, идеальная миротворческая миссия подразумевает выход из оккупированных территорий русских, должны выйти любые «военизированные группы во главе с марионеточными правительствами Плотницких, Захарченко, или кто там сейчас, ушли с руськими». Что касается местных коллаборантов, они тоже должны уходить вместе с русскими. «Пусть россияне забирают их с собой. Для нас главное, чтобы они ушли», - сказал Аваков.

По мнению Авакова, не важно, кто победит на этих выборах. 

"Я глубоко убежден, что на местных выборах там в большинстве случаев выберут кого-то с откровенно проимперскими взглядами. Но, в стратегической перспективе, это не так и важно. Главное – сформировать переходную администрацию: на основе этих новых, избранных по украинскому закону органов и представителей государственной власти Украины. Туда должна прийти центральная власть вместе с украинскими полицейскими силами", – сказал министр.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else