воскресенье, 16 июня
img

НОВОСТЬ

"Боль и уныние в каждом шаге", - житель Горловки показал центр города и опустевший отдаленный поселок

"Боль и уныние в каждом шаге", - житель Горловки показал центр города и опустевший отдаленный поселок

Житель Горловки показал на видео центр города и в каком состоянии находится городской поселок шахты Изотова.

"Весна... Медленно, но неотвратимо в Горловку идёт весна! А с ней - новые надежды на то. что в наш родной город вернётся мир и счастье. Но, к сожалению, этот город никогда не будет прежним, таким, как до войны. Боль и уныние сегодня - в каждом шаге. Да, дети растут. надо как-то жить дальше... Но чувство того, что мы не живём, а ВЫЖИВАЕМ, не покидает. Мы затаились и ждём окончания этого всего... Мы верим, что война уйдёт и начнётся жизнь. Без этой веры можно сойти с ума. ВЕРЬТЕ!", - написал он.

Автор отмечает, что с началом войны поселок опустел, потому как здесь постоянные обстрелы. А совсем недавно от осколочного ранения погибла местная жительница.

«Когда-то на шахте имени Никиты Алексеевича Изотова работало более четырех тысяч человек... Во время пересмены шахтёры шли по этим улицам нескончаемым потоком... У входа в административно-бытовой комбинат стоял памятник Н.А. Изотову. Маленький магазинчик возле шахты, называемый в народе "двадцать первым" (по номеру) пользовался популярностью. Но в конце девяностых шахту стали "закрывать", людей - "сокращать"... С началом войны этот район и вовсе опустел. До линии разграничения - всего ничего... Вечерами (чаще всего) здесь шумно и опасно. И недавнее чрезвычайное происшествие, при котором женщина погибла от осколочного ранения, по улице им. Орджоникидзе (она даже не обозначена на картах) - прискорбное тому подтверждение. Какая она теперь (что от неё осталось), шахта Изотова?», - рассказал об истории поселка автор видео с псевдонимом  Михаил Светлов.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else