воскресенье, 22 апреля
img

НОВОСТЬ

Обвиняемый в терроризме предприниматель из Горловки дружен с начальником «МГБ» города и имеет 60 миллионов долгов

Обвиняемый в терроризме предприниматель из Горловки  дружен с начальником «МГБ» города и имеет 60 миллионов долгов

Владельца торговой сети "Аверс" Игоря Пьяных сегодня в Харькове задержали сотрудники СБУ Украины. Его обвиняют в поддержке и финансировании терроризма на оккупированной территории.

Напомним, еще весной 2014 года, когда на площади Ленина стали собираться толпы пророссийски настроенных горожан и статистов «из-за поребрика»,  в «Аверсах» сразу же появились георгиевские ленточки. Их носили продавцы и ими были украшены кассы.

Все это время  «Аверсы», расположенные преимущественно в Центрально-Городском районе, не переставали работать.  Сейчас ассортимент в основном местного, российского, белорусского производителя, но встречаются и украинские товары. 

По данным Gorlovka.ua, Игорь  Пьяных активно развивал свою торговую сеть на банковские займы и по состоянию на 2014 год изрядно задолжал различным банковским учреждениям деньги, потому «независимость ДНР» и запрет на работу украинской банковской системы в какой-то степени стали спасением для него.

Как рассказали наши источники в окружении Пьяных, сумма его кредитов в Брокбизнесбанке составляли более 60 миллионов гривен.

На торговую сеть с самого начала не было никаких  «наездов» со стороны новой власти. Все это стало возможным благодаря тому, что владелец «Аверса» Пьяных в хороших отношениях с начальником «МГБ Горловки» Алексеем Алчиным. В довоенное время Алчин был старшим оперуполномоченным Горловского ГО УСБУ, но перешел на сторону оккупантов.

В социальных сетях пишут, что Алчин в Горловке  занимается вымогательством денег с предпринимателей и крышеванием бизнеса сети АЗС.  Ему приписывается вывоз и продажа спецтехники с городских предприятий, а также контроль за незаконной добычей угля с копанок  Енакиево.

По  информации горловского сепаратистского издания, в 2016 году у «Аверса» было уже 9 магазинов в разных районах города. Они стали одними из первых, где принимали оплату через банковские карточки «ДНР».

Узнать, сколько сейчас магазинов этой торговой сети, не удается, но точно известно, что они увеличиваются. Горловчане в соцсетях отмечают, что "Аверсы" часто открываются в городе на месте закрытых "Брусничка" и "АТБ".

Читайте:  «Кормчие» Горловки: кто контролирует и зарабатывает на продуктах питания в оккупированном городе.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else