суббота, 23 марта
img

НОВОСТЬ

Горловским бюджетникам объяснили, кому именно не стоит выезжать в Украину и почему

Горловским бюджетникам объяснили, кому именно не стоит выезжать в Украину и почему

Временный запрет на выезд из «ДНР» в Украину в большей степени относится к  руководителям предприятий, директорам и завучам, главным врачам, начмедам, заведующим отделениями и правоохранителям.

 Об этом пишет горловский блогер Егор Воронов, описывая ситуацию с обсуждением в городе указа «главы «ДНР» Александра Захарченко, временно запрещающего выезд на подконтрольную Украине территорию работникам муниципальных и бюджетных организаций. 

«С документом людей начали ознакамливать где-то с середины января. Лично я его увидел 16 января. Указ вызвал резкое возмущение, прежде всего, среди работающих пенсионеров и рядовых работников сфер образования, здравоохранения, культуры и коммунальных служб. "Мы не запрещаем людям выезжать в Украину, - рассказала мне одна из руководителей бюджетной организации. - Дело в том, что мы ознакамливаем людей с Указом. Предупреждаем, что их могут задержать в Украине, потому что они работают в структуре, которая финансируется из бюджета ДНР. И, если они прочитали этот Указ, но все же поехали в Украину, то... нет-нет, увольнять их не будут. Но если их задержали и потом внесли в список на "обмен", то они просто не попадут в первую очередь обмена. Их же предупредили, что лучше не выезжать".

Где-то 22 января возмущение рядовых бюджетников переросло в информационный запрос от профсоюзов к Александру Захарченко, чтобы он объяснил кому можно выезжать, а кому нет. Как оказалось, временный запрет касается руководителей предприятий, директоров и завучей школ, а также главных врачей, начмедов и заведующих отделениями. Ну, и, конечно, правоохранителей», - написал Воронов. 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else