пятница, 20 апреля
img

НОВОСТЬ

«Галактику» окрестили «МТСовским узлом связи»: как Горловка привыкает жить без телефонной связи с Украиной

«Галактику» окрестили «МТСовским узлом связи»: как Горловка привыкает жить без телефонной связи с Украиной

В горловские отделения "Почты Донбасса" привезли новую партию стартовых пакетов мобильного оператора «Феникса», поэтому очередей за ними уже почти нет. Хотя за последние недели нагрузка на "Феникс" выросла настолько, что примерно к 22-23 января дозвониться до людей можно было только с 15-20 раза. Об этом пишет горловский блогер Егор Воронов на своей странице в Фейсбуке.

"Со второй половины дня 11 января в городе отсутствует связь мобильного оператора "Vodafone". В отделениях"Почта Донбасса" за несколько дней подчистую разобрали стартовые пакеты республиканского оператора "Феникс". 17 января мой знакомый вот что рассказал мне при встрече: "Обошел три отделения почты - нигде уже ничего не было. Пошел в Центральное отделение по Ленина. А там очередь человек тридцать. В общей сумме за sim-кой пришлось стоять часов шесть-семь. Взял сразу три. Одну - мне, остальные - родным. Говорят, что можно было и с рук втридорога купить, но я лучше на себя запишу номера. Мало ли чего", - указывает Воронов.

Он пишет, что сейчас сам активно пользуется  "Фениксом".

"Либо номер вовсе не набирается, либо выдает "Сеть занята", либо "Сбой связи". А в тех случаях, когда казалось бы уже дозвонился, можно было услышать либо тишину на другом конце "провода", либо себя. Некоторые sms-сообщения просто не доходили (а другие приходили по 2-3 раза дублированием). 27 января был в Донецке. Так вот, оттуда, из Ворошиловского района, в Горловку я спокойно дозванивался с 3-5 раза. Чудеса. Какова ситуация сейчас? Говорят, что несколько дней назад в Горловке к сети "Феникса" добавили 9 базовых станций бывшего оператора "Life". Сегодня из ЦГР дозванивался до людей со 2-4 раза. Уже прогресс. Хотя, например, на 245 квартале ситуация осталась на прежнем уровне. Кроме того, как говорят знакомые, в отделения "Почты Донбасса" привезли довольно много стартовых пакетов республиканского оператора, поэтому очередей за ними уже почти нет", - уточняет подробности блогер.

Также, по его словам, связь украинского оператора "Vodafone" 24 января пыталась проявиться в западных районах Горловки (в том числе на 245 квартале).

"Людям даже sms по ночам приходили. Но по факту... по факту она есть только возле гипермаркета "Галактика" (бывший "Эпицентр"), на остановке рядом и иногда (при стечении небесных обстоятельств) добивает и до ОШ № 47. Также связь "Vodafone" возникала в Пантелеймоновке, где, кстати, ее не было уже года полтора как. Гипермаркет "Галактика" сейчас окрестили "МТСовским узлом связи". Люди чуть ли не со всего города едут сюда разговаривать по "Vodafone". Кстати, тут до сих пор принимает и "Life", - рассказывает о «точках» Воронов.

Еще он в своем посте рассуждает о причинах исчезновения связи "Vodafone".

"Самой убедительной из них со мной поделился один из горловских госслужащих. "На первый взгляд, отключение МТС выгодно Республике. Так? Ну, больше купят пакетов "Феникс", больше пополнений, меньше контакта с Украиной. Но если бы это было так, то "Феникс" и "Комтел" были бы заранее готовы к такому сценарию. А так... они оказались крайними. Ребята на износ все эти дни работали, чтобы дать людям нормальную связь. И еще долго будут пахать, чтобы разгрузить сеть. А, по сути, кто больше всего выиграл от отключения "Vodafone"? Украинские власти. Почему? Это хороший способ повысить социальную напряженность в ДНР. Смотри, сначала закрывают банкоматы и прекращают выплаты. В ответ появляется ЦРБ и вводится рубль. Что потом? Продуктовая блокада. Сейчас у нас товары из России и Белоруссии. Потом отрезают газ (сейчас он идет через трубопровод бывшего "Донбасстрансгаза"), далее - электричество. Недавно был Интернет. Как они еще могут повлиять на настроения людей? Либо вода, либо связь. Первое - не могут, тогда вода не дойдет до Мариуполя. Хотя вот в Луганске сделали. Остается связь. Ну вот... Ко всему прочему экономят на пенсионерах которые из-за отсутствия связи вовремя не приедут на "проверку". Так кому это все выгодно? Думаю, гением в этом вопросе не нужно быть", - отметил мой собеседник", - пишет Воронов.

 

 

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else