среда, 18 июля
img

НОВОСТЬ

"Издевательская акция над мирным населением со стороны вояк ДНР и ВСУ" - блокпосты Горловка-Бахмут превращены в ад

"Издевательская акция над мирным населением со стороны вояк ДНР и ВСУ" - блокпосты Горловка-Бахмут превращены в ад

«Измученные многочасовым стоянием и ожиданием, замерзшие, голодные люди из последних сил бежали на автобус № «14а», который ходит на нулевой блок-пост, его остановку намеренно перенесли на несколько сотен метров от заправки – чтобы люди еще и побегали. Но самое интересное было дальше», - горловчанин описал поездку Горловка-Бахмут, которая превращается в настоящий ад для людей.

"Поездки по этому маршруту давно стали истинным кошмаром для жителей Горловки и не только. Уж и не сосчитать, сколько жизней, здоровья и нервов загублено, сколько денег выкачано из карманов простых людей … Находясь в поездке 21-22 декабря 2017, пришлось выдержать очередную порцию циничных издевательств со стороны, как вояк ДНР (это уже стало обычным делом) так и оных ВСУ. Блок-пост ДНР на заправке «Extra» открылся как обычно, по расписанию, в 8-00, к этому времени там скопилось уже огромное количество автобусов, частных машин и пешеходов …

Однако пропускать людей никто и не думал, вояки начали открыто, не стесняясь, действовать по следующей схеме: К очереди пешеходов подогнали несколько заляпанных грязью микроавтобусов типа «Газель», из них выскочили барыги - водители, зазывалы и начали, словно мухи, виться над людьми и нагло, с сигаретами в зубах и ехидными улыбочками громко орать: «Машинка до нулевого блокпоста по 100 рублей с человека» и это еще не самая высокая цена, бывает и 200 рублей и даже больше, особо наглые просят по 100 гривен - это эквивалентно 500-600 рублям исходя из ценовой политики, которую держат торгаши в Горловке. Измотанные люди, те, у кого хоть что-то еще есть в кармане, сначала робко, а потом уже и активно начали лезть в салоны.

Их набивали до отказа, микроавтобусы с трудом разворачивались, паспорта никто не проверял, водителю сразу давали талон на проезд, он тут же отслюнявливал воякам мзду, собирал с людей деньги и гнал на полной скорости на нулевой блок-пост. Наивные люди полагали, что раньше приедут в Артемовск, но, как в последствии оказалось, не все так просто … Пешеходов же, машины, автобусы с обеих сторон намеренно удерживали, примерно раз в час к очереди пешеходов лениво подходил вояка, собирал 10-15 паспортов и скрывался с ними в здании заправки, возвращался еще через час. Вояке на шлагбауме, отвечающему за пропуск машин и автобусов, который уже давно заплыл жиром, имеет «будку», как у сенбернара и с трудом носит передний «рюкзак», также периодически по рации отдавали команды, для создания иллюзии движения пропустить на проверку автобус или 2-3 машины. 

Скоро вся заправка и окружающая ее территория представляли собой сплошную кашу из очередей пешеходов, машин и автобусов, каждая по двум направлениям. Барыжные «Газели» мотались туда-сюда раз за разом, принося прибыль их хозяевам и воякам. Это издевательство продолжалось с 8-00 до 16:00. За это время вояки достаточно подоили водителей «Газелей», машины отозвали, и, поскольку период пропуска на выезд уже подходил к концу, начали «гнать лошадей» - тех, кто не согласился платить по 100 рублей вместо обычных 8-ми, собирали уже помногу паспортов, а после, через очень короткий промежуток времени, раздавали обратно, ни о каких проверках речи естественно быть не могло – они просто вкладывали «Пешеходные талоны».

Измученные многочасовым стоянием и ожиданием, замерзшие, голодные люди из последних сил бежали на автобус № «14а», который ходит на нулевой блок-пост, его остановку намеренно перенесли на несколько сотен метров от заправки – чтобы люди еще и побегали. Но самое интересное было дальше … Когда автобус, в котором ехал я, приехал на нулевой блокпост, очереди там изначально не было, но следом подкатило еще два автобуса и она тут же образовалась. Время уже было 17:00. От нулевого блок-поста до украинской таможни на Майорске ехать буквально пару минут, достигнув наконец-то вожделенной цели, которая всего в 7 км от Горловки, а их пришлось преодолевать целых 6 часов, мы обнаружили там огромнейшую толпу людей, тех, что приехали на «Газелях» по 100 рублей и всех остальных, тех, кто приехал на блокпост-ДНР в 8-9 утра и тех, кто гораздо позже. Очередь стояла на месте, паспортный контроль не работал и люди сказали, что эта пытка продолжается уже давно.

Однако, буквально через несколько минут после нашего приезда, украинские вояки вдруг начали «проверять» паспорта с невиданной лихорадочной скоростью, преогромнейшая очередь, длиною в несколько витков, испарилась буквально в течение получаса, затем всю толпу людей погрузили в несколько больших автобусов (которые заранее приготовили - что не является обычной практикой) и отправили на Артемовск практически мгновенно. В городском транспорте в Артемовске мне встретилось несколько человек, который приехали к открытию блок-поста ДНР, я там загорал с 11-00, но добрались мы одновременно.

Из всей этой катавасии следует только один вывод – проводилась СОВМЕСТНАЯ, ЗАРАНЕЕ СПЛАНИРОВАННАЯ ИЗДЕВАТЕЛЬСКАЯ АКЦИЯ НАД МИРНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ СО СТОРОНЫ ВОЯК ДНР И ВСУ, иначе нельзя объяснить тот факт, зачем нужно было столько времени брать людей на измор, а затем буквально пинками прогонять через процедуры контроля. Обратный путь, на следующей день, был немногим лучше - на украинской таможне правда лишь на несколько минут образовывалась заминка, в целом же процесс проверки (в том числе багажа) прошел очень быстро, хотя людей было много. А вот ДНР-вояки придумали новый способ издеваться над людьми, на одном постов, не доезжая до паспортного контроля, теперь уже в обязательном порядке, идет поголовный шмон, именно шмон всего багажа, людей окриками, нагло выгоняют из перегруженных автобусов и потрошат, порой до 40-50 минут один автобус, до самого дна все сумки, выискивая свинину, сало и бог что знает что еще, что не хватает у них в меню, а затем снова загоняют обратно …

Исключение составляют лишь те часы, когда уже становится совсем темно, тогда сами проверки сумок превращаются в формальность, потому что уже все равно ни черта не видно, но зажравшиеся вояки вероятно ловят кайф от самого процесса «управления» - выгнать, обшмонать, загнать обратно в автобус - они вообразили себя новыми беронами и рассматривают людей, курсирующих по маршруту «Горловка - Артемовск», как стадо, ни больше, ни меньше …

Липовые проверки паспортов имеют место на блокпосту при въезде в ДНР ежедневно, когда становится темно, именно так было и сегодня, 22 декабря, за несколько минут вояки собрали несколько сотен паспортов, на площадке перед заправкой образовалась огромная толпа, но «чудесным» образом паспорта начали раздавать уже через 5-10 минут, а через полчаса заправка уже опустела, людей уже просто прогоняли, как через конвейер, безо всяких проверок и пешеходных талонов", - так детально описал поездку житель Горловки. 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какие материалы вам больше нравится читать о Горловке на нашем сайте?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else