вторник, 23 января
img

НОВОСТЬ

На КПВВ "Майорское" возле Горловки начались переговоры по обмену пленными: как происходит обмен (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

На КПВВ "Майорское" возле Горловки начались переговоры по обмену пленными: как происходит обмен  (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Запланированный на 27 декабря обмен удерживаемыми лицами состоится на КПВВ "Майорское", расположенном возле г.Горловка Донецкой области на линии разграничения сторон.

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко надеется, что запланированный обмен заложников в среду состоится. "Мы желаем всем-всем, чтобы сегодня у нас был хороший удачный день. Мы убеждены, что та сложная работа, которую все стороны провели ради того, чтобы это (обмен - ИФ) произошло... она сегодня даст результат", - сказала она журналистам в среду в г.Краматорск Донецкой области.

Сообщается, что стороны, принимающие участие в обмене удерживаемыми лицами на Донбассе, проводят переговоры. Напомним, обмен должен начаться в 12 часов дня.   Украинская сторона освобождает 306 человек, а боевики передадут 74 пленных.

Около 11 часов автозак с украинскими военными выехал из Макеевской колонии.

По инофрмации "Громадського" обмен затягивается и переносится на 14. 00, хот яранее планировалось начать процесс в 12. 30. На это рвемя на КПВВ полностью отключат Интернет.

Украинских пленных будут встречать в аэропорту Киева руководство страны и все желающие.

На 13. 25 продолжается верификация пленных.

13.44 согласован список для обмена. 

13:47  Обмен пленными будет проходить на украинской территории под гарантии безопасности ОБСЕ и Красого Креста.

13:45  "Списки обсуждены и согласованы. Отработали этот этап и скоро начинается освобождение", - написала в Facebook вице-спикер Рады Ирина Геращенко и показала фото верификации списков. 

  13.51 Сообщается, что в первую очередь освободят и отдадут пленных "ЛНР", а затем "ДНР".

14:03  43 человека, которые должны были быть среди 306 пленных с украинской стороны, отбыли наказание и были освобождены из-под стражи, поэтому не приехали на обмен. Об этом "Громадському" сообщила уполномоченная по правам человека Валерия Лутковская.

Часть людей, которые приехали на обмен, но отказываются возвращаться на неподконтрольные территории Луганской и Донецкой областей. Их около 10-15 человек. Лутковская отметила, что каждого пленного будут спрашивать в присутствии представителей Красного Креста, хочет ли он возвращаться на неподконтрольные Украины территории

14:05 На украинскую территорию въехали 3 автобуса с 16 украинцами, которые находились  в плену "ЛНР". В одном из автобусов российские и сепаратистские журналисты,  вдругом представители "республики".

14:16 Среди первых освобожденных Владислав Овчаренко, Валентин Богдан, Артем Ахмеров.

14:19 Украина передает в Луганск 99 человек. 

14:27 в этих автобусах желающие уехать на оккупированную территорию ДНР и ЛНР.

14:36  Украинский адвокат Валентин Рыбин, который специализируется на делах по защите "политических", привет список людей, которых украинская сторона не допустила к обмену. "По состоянию на 14:20 не поехали на обмен: Мефедов, Егоров, Поляков, Шилин, Черных, Ковалис, Кимаковский, Сливко!Украина предоставляет недостоверную информацию о том, что они отказались от обмена!", - написал Рыбин в Facebook, - сообщает "Страна юа".

Ранее омбудсмен Валерия Лутковская рассказала, что все, кого нет на обмене, отказались от него добровольно. 

14:45 Завершен обмен с Луганском. Это сообщает "ЛНР". По их данным, Украина передала 75 человек. А Луганск передал на украискую сторону 16 пленных.

С возвращением домой поприветствовал освобожденных президент Украины пЕтр Порошенко. Об этом сообщил его спикер.

 

 

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else