воскресенье, 19 ноября
img

НОВОСТЬ

Как правильно выбрать молочный сепаратор?

Как правильно выбрать молочный сепаратор?

Под сепаратором подразумевается современный аппарат для получения сливок, сметаны, масла либо обезжиренного молока в домашних и промышленных условиях. При выборе промышленной или бытовой модели важно разбираться в основных параметрах и принципе работы агрегата для сепарации молока.

Сегодня существует несколько типов современного оборудования в зависимости от способа функционирования. В центробежных устройствах, как видно из названия используется центробежная сила. В устройство вибрационного агрегата входят специальные сита приводимое в движение вибрационной силовой установкой. Отстойная модель сепаратора, подразумевает вывод сливок посредством использования специального барабана.

Основное предназначение молочного сепаратора

Молочный сепаратор – это прибор разделяющий молоко на отдельные фракции. Принцип его работы известен многим, так как эффект когда молочные продукты в банке через время утрачивают свои однородные свойства, видело большинство домохозяек. Это связано с тем, что жирные фракции сворачиваются в шарики, всплывая на поверхность жидкости, образуя плотный слой.

Полученный слой является сливками и зависит от жирности начального материала. Максимально густая консистенция – это сметана, в которой отсутствует кислинка, привычная городским жителям, приобретающим продукты в магазинах. Получить такие молочные продукты позволяет современный сепаратор, давно по достоинству оценённый сельскими жителями.

Рассматривая промышленное оборудование, хочется отметить что, оно появилось в 1878 году. С того далекого времени такие устройства претерпели множество модификации и стали намного сложнее по конструкции. Первые электрические агрегаты появились в тридцатых годах 20 тысячелетия в странах Европы.

Широкое распространение данные механизмы получили в шестидесятых годах, когда их повсеместно начали использовать в колхозах. Ещё немного позднее сепараторы стали применять в быту сельские семьи, содержащие крупный рогатый скот. Из-за простоты конструкции бытовых механизмов их стоимость стала доступной широкому кругу потребителей. Поэтому бытовой аппарат можно встретить у многих людей проживающих в сельской местности.

Разновидности устройств для сепарации молока

Сегодня максимальное распространение получили устройства центробежного типа, способные беспрерывно работать длительный период времени. Такое оборудование подразделяется в зависимости от способа подачи молока на следующие типы:

  • открытые сепараторы;
  • полузакрытые механизмы; 
  • закрытые агрегаты.

При этом осадок, образуемый при сепарировании, удаляется в автоматическом или в ручном режиме. Устройство с непрерывной продувкой освобождает барабан от осадков автоматически в процессе функционирования устройства. В свою очередь ручной агрегат необходимо выключить перед чисткой. При этом первую модель чаще используют в промышленном производстве.

Промышленное оборудование

Промышленное оборудование для сепарации молока работает в замкнутой системе. Такие агрегаты выпускаются в разных вариантах:

  • с напорным диском встроенного типа;
  • с дополнительной защитой от взрыва либо чрезмерного перегрева;
  • в герметичном исполнении.

Производительность современных промышленных агрегатов достигает 10 и более кубов в час. В процессе работы барабан очищается специально предусмотренными пневматическими механизмами, а скопление твердых частиц происходит в камере установленной внутри рабочей емкости.

В стандартном, сепарирующем устройстве обязательно имеются следующие элементы:

  • электродвигатель с большими показателями мощности;
  • гаситель вибрационного типа;
  • герметическая ёмкость, дополненная клапаном электромагнитного типа;
  • вибрационный контроллер;
  • датчик, отвечающий за контроль давления.

Если Вы ищите оборудование для пищевой промышленности – огромный ассортимент товаров предлагает сайт ria.biz. Это известный в Украине сайт, где ежедневно 1000 обычных украинцев и предпринимателей закупают промышленное оборудование по доступной цене.

Как не ошибиться с выбором подходящего устройства?

Прежде чем сделать окончательный выбор, покупатель должен изучить технические параметры сепаратора. Несмотря что это достаточно сложное по конструкции устройство его можно выбрать в интернете. Если это бытовой агрегат уделите внимание стоимости, дизайну и размерам чаши, от которой зависит производительность аппарата.

В случае с промышленным оборудованием необходимо сосредоточиться на материалах, используемых в изготовлении основных рабочих элементов. С гигиенической точки зрения лучше приобретать устройство с металлическими деталями, которые легко очищаются от продуктов, образуемых в процессе работы. А в остальном, главное чтобы сепаратор отвечал требованиям, предъявляемым к нему пользователями. 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else