суббота, 29 февраля
img

НОВОСТЬ

Оформляем квартиру в новостройке

Оформляем квартиру в новостройке

Далеко не все украинцы, в особенности молодые семейные пары, имеют собственное жильё. Поэтому перед ними возникает вопрос приобретения недвижимости. И в такой ситуации всё чаще люди отдают предпочтение квартирам в новостройках. Но такое глобальное событие требует ответственного подхода, подразумевающего скрупулезное изучение всей сопутствующей документации и оценку рисков, сопровождающих сделку.

При этом минимизировать все риски можно грамотно выбрав застройщика. Однако с оформлением документации при приобретении жилья в новостройке зачастую возникают проблемы. Поэтому чтобы остаться довольным покупкой важно хотя бы на минимальном уровне знать юридические тонкости оформления жилплощади.

Достоинства первичного жилья в новостройке

Прежде чем соглашаться на покупку квартиры в новостройке каждый инвестор должен оценить достоинства такой сделки:

  • Стоимость покупки квартиры на начальной стадии строительства на 25% ниже чем аналогичное жилье на вторичном рынке.
  • Жилплощадь абсолютно новая, а значит все коммуникационные и инженерные системы в идеальном состоянии.
  • Инвестор является единственным владельцем недвижимости, а значит неожиданно не появятся претенденты на жилплощадь.
  • Возможность экономии на посреднических услугах. Учитывая, что сделка проводится непосредственно с застройщиком покупателю не нужно платить за услуги риелторов.

Ради справедливости хочется упомянуть и о недостатках первичной недвижимости, связанных с банкротством строительной компании. Также возможны частые переносы сроков введения дома в эксплуатацию.

Какие документы должен предоставить застройщик?

Если в ваши ближайшие планы входит покупка квартиры в строящемся здании, важно свести риски к нулю. Для этого необходимо получить от застройщика следующую документацию:

  • Акт, полученный в соответствии с действующим законодательством, на право распоряжения земельным участок под строящимся домом.
  • Лицензию на ведение строительной деятельности и договор, подтверждающий, что застройщик является генеральным подрядчиком.
  • Проектную и разрешительную документацию.

Прежде чем подписывать договор, заключаемый с застройщиком важно несколько раз перечитать каждый его пункт. И несмотря, что инвестору не удастся внести какие-либо изменения в документ, он будет четко знать свои права и обязанности. Конечно, самостоятельно разобраться как оформить новую квартиру достаточно сложно, но в данном вопросе помогут советы профессионалов, которые можно найти на сайте dom.ria.

Оформление имущественных прав и приемка квартиры в новостройке

Факт приемки жилья инвестором, подтверждается оформлением акта приема-передачи. Однако прежде чем ставить подпись в документе, покупатель должен досконально осмотреть приобретаемую жилплощадь. Важно проверить качество ремонта и удостовериться, что реальная площадь жилья соответствуют данным указанным в проекте. Любые выявлены недочеты должны фиксироваться письменно. После этого застройщиком должны быть приняты все меры для устранения выявленных дефектов. Иногда строительная компания может предложить денежную компенсацию на устранение недочетов силами собственника недвижимости. При этом важно чтобы компенсация была зафиксирована в дополнительном соглашении.

Для оформления имущественных прав, пакет документации, предоставленный застройщиком, передаётся в государственный регистрационный реестр. Иногда помощь в оформлении документов оказывает строительная компания. Если же предстоит самостоятельное оформление прав собственности лучше обратиться к профессионалам, так как сбор и подготовка документации требует юридических знаний.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Чего не хватает Горловке
author
Сергей Сивохо
Советник секретаря Совета Национальной безопасности и обороны Украины по реинтеграции Донбасса
Как можно добиться мира, если сегодня 314 депутатов решили просто наплевать на пенсионеров Донбасса? Людей, у которых десятки лет стажа. Людей, которые всю свою трудовую жизнь платили налоги в казну государства Украина. Люди Донбасса — это люди труда. Многие рисковали собственной жизнью, ежедневно спускаясь под землю, работали на горячих и вредных производствах. Горняки, металлурги, медики, учителя… Они ЗАРАБОТАЛИ право получать пенсию! Опомнитесь, Слуги!
72%
Проголосовало: 451 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else