вторник, 17 сентября
img

НОВОСТЬ

Краткие советы к пользованию кредитной картой

Краткие советы к пользованию кредитной картой

Сегодня кредитные карты стали одним из самых востребованных финансовых инструментов. Они дают пользователям постоянный доступ к денежным средствам, возможность быть финансово независимым. Несмотря на большой спрос, эксперты считают, что доля кредитных карт на рынке в течение ближайших 3-5 лет вырастет до 75%.

В чем особенность данного продукта?

Взяв кредитку в банке, человек создает для себя комфортные условия, поскольку получает доступ к дополнительным средствам, которые, по истечении определенного периода, установленного в договоре, он обязуется возместить с определенным процентным начислением. Если не нарушать принятых условий, пользование кредитом не создаст никаких проблем. Однако перед подписанием соглашения следует внимательно изучить условия, предлагаемые кредитно-финансовым учреждением, чтобы в процессе эксплуатации карты не возникали «сюрпризы» и прочие подводные камни.

Краткая инструкция пользователю кредитной картой

В первую очередь, необходимо внимательно ознакомиться как с самим предложением, так и с отдельными нюансами: в частности, важно проверить тариф, комиссию за обслуживание карты и снятие наличных в банкомате, наличию и продолжительности льготного периода. Зачастую незнание данных нюансов влечет за собой проблемы клиента с банком, перетекающие в просрочку по платежам и введению ответных финансовых мер.

1.    При оформлении кредитной карты, следует подключить услугу SMS-оповещения. За нее будет взиматься небольшая ежемесячная комиссия, но она принесет большую пользу, информируя обо всех денежных операциях и сообщая об остатке на счету.

2.    Будьте финансово грамотным – контролируйте свои расходы и избегайте покупок ненужных вещей по кредитной карте. Если присутствует соблазн потратить все сразу, установите месячный лимит, который позволит не заходить далеко в минус.

3.    Возьмите себе за правило гасить задолженность по карте до наступления установленного срока. Так вы сможете избежать переплаты процентов. Следует помнить, что кредитная карта – это разновидность обычного банковского кредитования, и зачастую здесь действуют те же правила.

При возврате средств, важно не забывать о комиссии банка, взимаемой за снятие наличных средств. Обычно этот показатель составляет от 3 до 5%. К сумме возврата всегда прибавляйте соответствующую сумму (конечно, если были операции по снятию денег со счета), чтобы полностью погасить кредит, а также предотвратить начисление штрафных санкций.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
1675 чел. оставить как прежде: документы на украинском, на улице как хотят
570 чел. нет, никакого русского
468 чел. пусть будет русский в быту
105 чел. полностью все и всех перевести на украинский язык
32 чел. штраф за использование русского на территории Донбасса
Всего проголосовали
2850 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else