понедельник, 20 ноября
img

НОВОСТЬ

Обзор OPPO HA-2: карманный усилитель звука

Обзор OPPO HA-2: карманный усилитель звука

Можно ли получать наслаждение от прослушивания музыки с помощью смартфонов и самых дешевых наушников? Вопрос скорее риторический, ведь непонятное звучание со скрежетом и искажением звуков не нравится никому. Именно поэтому все производители портативных гаджетов стараются максимально улучшить свои продукты, внедряя в них звуковые процессоры. Но лучшим решением данной проблемы являются мобильные аналого-цифровые преобразователи со встроенными усилителями. И достойным представителем этого класса является OPPO HA-2, с которым предлагается ознакомиться.

 

По одежке встречают: комплектация и внешний вид

В комплект устройства входит сетевое зарядное устройство, четыре провода для подсоединения к гаджетам, ремешки из резины для фиксации на смартфоне. Все это упаковано в аккуратную современную коробку. На сегодняшний день устройство занимает средний ценовой сегмент.

Взяв в руки OPPO HA-2, хочется сразу же отметить его продуманный, строгий и дорогой дизайн: блестящий алюминиевый корпус, скругленные углы и изысканная обложка из натуральной тиснённой кожи. Он сильнее всего ассоциируется с пятыми смартфонами Apple, дуэт с которыми будет выглядеть просто роскошно. Но и с другими современными гаджетами он также будет неплохо смотреться.

Особенности конструкции

Мобильный усилитель создан на основе двухканальной микросхемы ESS Sabre32 ES9018-2M, которая является мобильным вариантом референсного восьмиканального чипа от проигрывателя OPPO BDP-105D. Стоит отметить, что свойства входных сигналов практически ничем не отличаются от серьезных ЦАПов.

Также известно, что усилитель работает в классе АВ, то есть при небольшой выходной мощности он включается в режиме «А», в котором нет ступенчатых искажений. Но при увеличении мощности до определенных показателей он переключается в режим «В», являющийся более экономичным. А это означает, что чистота звука в высокочувствительных наушниках будет гораздо выше.

Что же касается блок-схемы, то она такова:

  • USB-гнезда «А» и micrо-USB;
  • ЦАП;
  • тумблер громкости с кнопкой питания;
  • усилитель стереофонического класса с отдельным аналоговым гнездом, расположенным на разъеме 3,5 мм. Он также соединен с линейным выходом;
  • разъем для стереогарнитуры 3.5 мм.

Помимо этого, в конструкцию включен селектор входов, регулятор усиления, используемый для регуляции звука в наушниках с разной чувствительностью. Также имеется тумблер переключения системы басов.

Питание усилителя происходит за счет интегрированного аккумулятора, а уровень заряда выполнен в виде нескольких светодиодов разного цвета. Круглая кнопка под индикатором позволяет превратить OPPO HA-2 в портативное зарядное устройство для смартфонов, но в этом режиме передача звуков невозможна.

Эргономика усилителя находится на достаточно высоком уровне, так как его удобно держать в руке, регулятор громкости не тугой, а кожаный чехол предотвращает выскальзывание. Однако после скрепления со смартфоном устройство становится более громоздким и тяжелым и в нагрудном кармане носить его довольно сложно. Идеальным решением проблемы станут специальные сумочки для ношения на ремне.

А какой же звук?

Согласно заводским требованиям, OPPO HA-2 способен работать с такими источниками цифрового сигнала, как компьютеры с системами Windows или Mac, смартфоны iOS или Android, любые гаджеты Apple. Для подсоединения к Windows-компьютерам требуется фирменный драйвер, а к Android смартфонам кабель micro USB/ micro USB с режимом ОTG.

В тестировании возможностей усилителя использовался iPhone и файлы ALAC, а также такие наушники:

  • Sennheiser HD650 (300 Ом) – при небольшой мощности (ручка Gain на отметке «Низко»), уровень громкости вполне приемлем, но на некоторых треках приходится выкручивать громкость на максимум. Но после переключения Gain на «Высоко» звук становится намного ярче и появляется запас мощности. Сразу стоит отметить, что усиление низов не нужно. Высокие частоты отображаются более деликатно, но именно это является основной «фишкой» данных наушников.
  • AKG 480 NC(32 Ом, 127 дБ, регулятор Gain «Низко») – усилитель сделал звук более чистым и отчетливым, но все равно качество воспроизведения низкое. Басы чрезмерно выделены, а верхние частоты наоборот ослаблены.
  • Бюджетные Филипс CityScape Frames (32 Ом, 106 дБ) – изначально звучание нельзя назвать приятным, но подключение к OPPO HA-2 преобразило их до неузнаваемости. Идеальные басы – плотные и глубокие, но без резкости, но и высокие также находились на высоте.

OPPO HA-2 – это идеальное решение для тех, кто хочет наслаждаться безупречной звукопередачей на мобильных устройствах.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else