суббота, 16 декабря
img

НОВОСТЬ

«Мэр» Горловки - о возобновлении работы «Стирола»: «Даже если возобновим производство аммиака, его просто некуда девать. Все. Точка»

«Мэр» Горловки - о возобновлении работы «Стирола»: «Даже если возобновим производство аммиака, его просто некуда девать. Все. Точка»

Химический гигант – концерн «Стирол», где производство простаивает уже более трех лет, невозможно запустить без содействия со стороны Украины.  Об этом заявил и.о. мэра Горловки от «ДНР» Иван Приходько в эфире программы «Без галстуков».

«Даже если мы очень захотим, даже если получим тот объем газа, который необходим для производства аммиака, его просто некуда девать. Аммиак шел по путепроводу в Одессу. Все. Точка», - подчеркнул Приходько.

Он объяснил, что это градообразующее предприятие и горловчане, несмотря на риск обстрелов, мечтают о возобновлении работы «Стирола». Но нет рынка сбыта продукции.  

«Ради того, чтобы запустить «Стирол», поверьте, горловчане скажут: «Запускайте, мы не боимся никого. Пусть он работает – хоть обстрел, хоть не обстрел. Но его просто некуда девать. Это есть беда. Это сбыт», - сказал Приходько

Также он прокомментировал ситуацию вокруг еще одного крупного предприятия – машиностроительного завода имени Кирова.

«С машзаводом еще тяжелее. Там нет документации. Часть документов осталось у наших патриотов-горловчан, но это маленькая часть. Остальная вывезена на территорию Украины, а производит машиностроение, угольнопроходнические комбайны без документации технической… И машзавод пострадал сильнее всех от обстрелов», - заявил «и.о. мэра».

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else