среда, 20 сентября
img

НОВОСТЬ

Снайперша, принимавшая в боях под Горловкой, может получить 15 лет лишения свободы

Снайперша, принимавшая в боях под Горловкой, может получить 15 лет лишения свободы

 

Снайперша, участвовавшая в боях возле Горловки и Майорска и убивавшая украинских солдат, может получить 15 лет лишения свободы. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Донецкой области.

 По их данным, девушка с позывным «Экстази» состояла в незаконном вооруженном формировании боевиков в 2014-2015 годах. Она выполняла задачи командования "Казачий союз "Область Войска Донского", осуществляла личную охрану главарей боевиков.

 После прохождения спецобучения в лагерях подготовки диверсантов в Горловке и Донецке вошла в боевое крыло подразделений "Алексея" и "Максима Терских" (позывные "Фикс" и "Черный", военнослужащие воздушно-десантных войск Рязанского десантного полка).

- Обвиняемая лично участвовала в мародерстве и грабеже жилых помещений, - сказано в сообщении. 

Ее задержали в июне 2017 года сотрудники СБУ на подконтрольной территории Донбасса. 

- Основной задачей «Экстази» было уничтожение украинских силовиков снайперским огнем на блокпостах в районе села Майорск вблизи Горловки. По имеющимся данным, только в ноябре–декабре 2014 года она во время боевых вылазок в составе упомянутой группы застрелила около десяти наших военных, - сообщил на своей странице в Фейсбуке советник главы СБУ Маркиян Лубкивский

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else