воскресенье, 19 ноября
img

НОВОСТЬ

Горловчане, которые хотят получать денежную помощь от республики, должны пройти платный медосмотр

Горловчане, которые хотят получать денежную помощь от республики, должны пройти платный медосмотр

В оккупированной Горловке так называемая "администрация" ввела обязательный медицинский осмотр для населения, стоимость которого составляет 300 рублей. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины в Facebook, передает УНН.

"Углубление бюджетных проблем в РФ приводит к сокращению объемов финансирования на содержание временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, что существенно повлияло на ухудшение медицинского обслуживания населения, распространение инфекционных заболеваний, в том числе на туберкулез", - говорится в сообщении.

Отмечается, что местные власти пытаются воспользоваться и этой ситуацией с целью собственного обогащения.

"В частности, т.н. "администрация" Горловки ввела обязательный платный медицинский осмотр населения (стоимость услуги 300 рублей). Процедура является обязательным условием для получения жителями города денежной помощи", - отметили в сообщении.

Также сообщается, что на проблемах со здоровьем населения наживаются и представители военно-медицинских учреждений противника.

"Российским персоналом военного госпиталя, который дислоцируется в Лутугинском районе, осуществляется ежедневное списание медицинских препаратов на фиктивных больных с последующей их реализацией через аптечные сети временно оккупированной территории", - добавили в сообщении.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else