суббота, 19 октября
img

НОВОСТЬ

Черный список мошеннических сайтов и как туда добавляют ресурсы

Черный список мошеннических сайтов и как туда добавляют ресурсы

Украинская межбанковская ассоциация ЕМА в числе своих главных целей ставит борьбу с мошенничеством в интернете. На сайте организации есть страничка с черным списком веб-ресурсов, относящихся к категории фишинговых. На том же портале ЕМА ссылка на мошеннический сайт может быть добавлена пользователями, которые пострадали от него. В дальнейшем последует проверка подозрительного веб-ресурса и дополнение черного списка.

Как проверить надежность ресурса?

Созданный черный список - это хороший способ убедиться в честности тех сайтов, которыми вы привыкли пользоваться для осуществления платежных операций в интернете. Чтобы проверить ресурс, можно внимательно просмотреть имеющийся перечень или же воспользоваться функцией поиска в браузере (в соответствующей строчке нужно вводить только доменное имя без протоколов соединения и www). Если используемый вами веб-ресурс опасен, то будет найдено соответствие между запросом поиска и конкретным сайтом в списке Украинской межбанковской ассоциации.

Что можно узнать о мошеннических веб-ресурсах?

В Черном списке приведена такая информация:

Адрес фишингового сайта (по нему, как раз, удобно проверять и искать небезопасные ресурсы).

Изображение заглавной странички (дизайн оформления, который зачастую имитирует популярные сервисы, официальные представительства крупных банков, финансовых организаций, компаний в интернете). Это, между прочим, дополнительная информация и призыв для всех пользователей быть бдительными и внимательными при серфинге в глобальной паутине.

Описание причин, по которым данный ресурс занесен в black list. В настоящее время чаще всего фишинговые сайты якобы предлагают переводы между карточками, позволяют пополнять счет мобильного телефона, являются подделками популярных сервисов оплаты, к примеру, Portmone и т.д.

Как ресурсы попадают в число опасных/подозрительных?

У ЕМА есть несколько источников сбора информации, которые и позволяют выявить фишинговые сайты. Сегодня к ним относятся:

результаты собственного экспертного мониторинга ресурсов, предлагающих платежные услуги;

информация, получаемая от банковских структур и финансовых организаций. Они нередко сами находят сайты-подделки или же им сообщают их клиенты;

информация от пользователей Украинской межбанковской ассоциации. Они сами могут сообщить об опасном ресурсе, заполнив форму на сайте ЕМА.

Благодаря этой работе черный список является динамичным, то есть регулярно обновляемым и пополняемым, а значит и пользователи получают дополнительные возможности для проверки подозрительных сайтов, тем самым повышая уровень своей безопасности при платежных операциях в сети.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else