среда, 22 февраля
img

НОВОСТЬ

Как восстановить печень: советы и отзывы

Как восстановить печень: советы и отзывы

Печень настолько сложный орган, что он требует к себе бережного и внимательного ухода. Она отвечает за переработку вредных веществ, поступающих извне, а также за переработку побочных продуктов, в результате обмена веществ. Даже соблюдая здоровый образ жизни, вы очистите печень на недолгий период, восстановление должно происходить периодически. Как восстановить печень и очистить ее от шлаков известно далеко не многим. Подходить к этому вопросу следует комплексно, чтобы не навредить печени множеством биологически активных добавок, которые не так уж и безвредны, как кажется на первый взгляд.

Как определить, нуждается ли печень в восстановлении?

Шлаки и токсины, которые со временем скапливаются в нашем организме, несут разрушительный характер. Они ведут к интоксикации, человека начинают беспокоить кожные высыпание, головные боли, боли в суставах, быстрая утомляемость, аллергические реакции и повышение температуры тела. Вредные вещества, с которыми борется печень, зачастую оказывают свое вредное действие и на нее саму. Это проявляется в ее воспалении, нарушении функций и фиброзе. Тогда орган начинает хуже справляться со своими обязанностями, вредные вещества распространяются в организме, что приводит к печальным последствиям.

Как очистить печень в домашних условиях

Если вы наткнулись в интернете на статью со списков приемов, которые очистят вашу печень, то не стоит беспрекословно доверять им и проверять на себе. Печень невозможно очистить, она сама производит функцию собственной очистки. Если орган удачно справляется со своими функциями, то его можно только поддержать, ведя здоровый образ жизни. При некорректной работе органа и утраты своей функции необходимо скорректировать свой образ жизни, а нередко даже воспользоваться лекарственными препаратами. Когда печень вовсе перестает работать, следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Для того, чтобы узнать о состоянии печени необходимо пройти консультацию гастроэнтеролога или терапевта, которые назначат забор крови и УЗИ.

Хорошим методом восстановления органа является диета. Конечно, от вас потребуется сила воли, чтобы соблюдать все рекомендации. Вы не будете голодать во время этой диеты, но вам точно придется отказаться от всего вкусного и совсем неполезного. Исключить стоит сладкое, хлеб, соленое, жареное и жирное.

При восстановлении печени самое главное правильно питаться, для этого воспользуйтесь сайтом MyPe4en.ru, где получите много ценной информации.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Народный депутат Надежда Савченко сообщила, что ведет подготовку к новому этапу переговоров с лидерами "ЛДНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким и планирует провести одну из них в Киеве. Как считаете, состоится эта встреча?
281 чел. Украинцы сами депортируют Савченко в "ДНР", ей там место
249 чел. Какой Киев, да их пристрелят, как только они выедут за территории своих псевдореспублик
240 чел. Нет, конечно, мало ли что Савченко болтает
40 чел. Да, при гарантиях со стороны России лидеры "ЛДНР" приедут в Киев
32 чел. Захарченко и Плотницкий такие вопросы будут обсуждать только с Порошенко
Всего проголосовали
842 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else