четверг, 16 июля
img

НОВОСТЬ

Как купить квартиру без первоначального взноса

Как купить квартиру без первоначального взноса

Приобретение недвижимости всегда требует большого финансирования. И тогда желающие приобрести дом или квартиру сталкиваются с проблемой: как приобрести недвижимость, если нет сбережений на первый взнос? Покупка без первого взноса возможна при условии оформления ипотечного кредита.

Хотя в период кризиса количество ипотек без первоначального взноса значительно уменьшилось, но взять квартиру или дом без первого взноса, все еще возможно. Если у человека нет сбережений, но есть хорошая зарплата, банки готовы пойти на уступки. Чтобы приобрести жилье без первого взноса стоит воспользоваться одной из предложенных схем.

«Плюшки» от банков

Существую специальные банковские программы, что практикуют подобные сделки. Это простейший вариант, который позволяет получить кредит, приняв участие в специальной программе. Зачастую такие программы действительный для новостроек, так что если квартира в новом доме или коттедж за городом приемлемый вариант, то стоит воспользоваться такой возможностью. Подобные варианты можно недвижимости можно посмотреть на сайте dom.ria.com. На этом сайте о каждой новостройке в городах Украины есть полна информация и зачастую там указано есть ли возможность приобрести жилье без первого взноса. Это возможно в том случае, когда новостройка уже введена в эксплуатацию и за ней закреплен тот или иной банк.

Хотя в большинстве случаев цена на новые жилые площади в несколько раз выше, если покупатель не уверен, что «потянет», то ему нужно задуматься о других вариантах оформления ипотеки без первого взноса.

Жилье в залог

Намного проще приобретать новый дом или квартиру, если у покупателя есть какая-то недвижимость. Банки готовы предоставить ипотеку или потребительский кредит под залог жилья. Только в этом случае стоит учитывать несколько моментов. К примеру, банк не дает кредит, который на 100% соответствует стоимости закладываемой недвижимости. Сумма, которую может предоставить банк, составляет от 70 до 80% от общей оценки жилья. Кроме того, сумма кредита зависит от того сколько получает клиент. Если у покупателя хорошая зарплата, то он имеет все шансы получить 80% кредитования от стоимости заложенной недвижимости. Еще один немаловажный момент недвижимость, которая служит залогом, должна находиться городе, где расположен банк.

Две ипотеки лучше одной

Предыдущий вариант хорошо подходит заемщикам, что обладают элитным жильем и, хотят приобрести более дешевый вариант дома, к примеру, коттедж или дачу. Представленный вариант актуален для тех, кто владеет хоть какой-то недвижимостью и хочет немного улучшить свои жилищные условия. Эта система достаточно проста. Одна ипотека берется под залог недвижимости которой владеет клиент. А вторая выдается под залог жилья, которое будет покупаться. Эти ипотеки можно оформить в разных банках. Лучше выбирать учреждения с максимально выгодными условиями

Кредит во всей красе

Все перечисленные способы достойны внимания, но актуальны только тогда, когда заемщик имеет недвижимость, но что делать, когда нет имущества, что может послужить достойным залогом? Внести первоначальную стоимость за жилье можно при помощи потребительского кредита. Но этот способ имеет несколько минусов. Во-первых, потребительские кредиты не могут похвастаться большими суммами. Во-вторых, у них высокая процентная ставка. И, в-третьих, потребительские кредиты выдаются на максимальный период до 3-5 лет. Такой вариант возможен только тогда, когда в скором времени появится реальная возможность погасить кредит. В противном случае если «тянуть на себе» потребительский кредит и ипотеку, то можно попасть в долговую яму.

Приобрести недвижимость без первой оплаты, возможно, однако стоит учитывать нюансы каждого из перечисленных способов и трезво оценивать свои финансовые возможности.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Горловка - это
264 чел. Украина
69 чел. ДНР
Всего проголосовали
332 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else