МАЗУР
Галина Карповна

депутат горсовета, член постоянной комиссии по вопросам образования, молодежной политики, семьи, культуры, физкультуры и спорта

Жизненный путь

Галина Карповна Музур родилась в 1938 году на Винничине в селе Дзюнково. С 1955 года работала учителем начальных классов и учителем математики Ростоцкой СШ Выжницкого района Черновицкой области.

«Первые ученики у меня были на Буковине, - вспоминает Галина Мазур. - Я работала в горах Карпат и там у меня было 24 ученика, которых я учила до 4 класса. Потом все они стали хорошими людьми и я всех их очень хорошо помню. Я лет 10 назад ездила туда, где работала и встретилась с одной своей ученицей. Она меня сразу узнала и я её, несмотря на то, что столько лет прошло».

Галина Мазур – преподаватель, как говорится, от Бога: безгранично любит детей, но пользуется у них авторитетом. Она посвятила школе почти 60 лет своей жизни и ни разу не пожалела об этом: «Именно то, что я всю жизнь работаю с детьми, даёт мне энергию и силы, желание работать».

В 1960 году переехала в Горловку и стала преподавать математику в средней школе рабочей молодежи №9. «В Горловке первых учеников мне дала вечерняя школа в Кондратьевке: это были рабочие, которые трудились на шахте и хотели получить знания. Они очень хорошо относились к математике и ко мне, как учителю. И я их до сих пор встречаю, всех помню и они меня тоже», - говорит Галина Мазур.

В 1965 году окончила Черновицкий государственный университет по специальности учитель математики. По ее словам, она выбрала математику, потому что «это особый предмет, который требует определённого строения человеческого ума и не всем она даётся. Но вот элементарные азы каждый человек должен знать, потому что без этого он жить не сможет. Есть люди, которые очень способны в математике, увлекаются, которые имеют очень хорошее логическое мышление, ну а есть люди, которые больше любят литературу, историю. Есть, конечно же, и те, которые вообще ничего не хотят знать, но всё равно их надо приобщать к математике».

С 1970 года – заместитель директора по научно-воспитательной работе восьмилетней школы №26 г.Горловки. С 1971 по 1974 год работала инспектором школ Калининского района Горловки.

С 1974 по 1989 год занимала должность директора вечерней СШ №20. С 1989 по 1996 годы была директором Горловской №29.  Ее любовь и старания не остались незамеченным и на сегодняшней день на счету этой женщины звания «Учитель высшей категории» «Учитель-методист» и знак «Отличник образования», медали имени Горлова и  «Защитник Отечества».

Член Партии регионов. С 1994 года по сегодняшний день является членом комитета общественного самоуправления поселка Кондратьевка. С 2006 года по нынешнее время – депутат Горловского городского совета.

НОВОСТИ: МАЗУР Галина Карповна

ИНФОРМАЦИЯ

Краткая справка:

Дата рождения: 4 апреля 1938 года

Место рождения: село Дзюнково Погребищенского районы Винницкой области

Место проживания: г.Горловка

Образование: Черновицкий государственный университет

Сферы деятельности: образование, депутат горсовета, член постоянной комиссии по вопросам образования, молодежной политики, семьи, культуры, физкультуры и спорта

Политические интересы: член Партии регионов

Семейный статус: вдова

Награды: звания «Учитель высшей категории», «Учитель-методист», знак «Отличник образования», медали имени Горлова и «Защитник Отечества»

ЕЩЕ ПЕРСОНЫ

В РАЗДЕЛЕ corn