понедельник, 21 мая
img

НОВОСТЬ

Шахтеры Горловки должны были идти на работу по улицам, полным цветов: как озеленяли город в разные годы

Шахтеры Горловки должны были идти на работу по улицам, полным цветов: как озеленяли город в разные годы

Об озеленении города  в разные годы рассказывает Алексей Черных,  основатель сайта «Фотографии Горловки»

Чего не хватает на дореволюционном фото горловского рудника №5? Клумб и цветников. Есть небольшие палисаднички возле домов, небольшое количество деревьев и все. Тогда озелененение шахтных поселков не считалось необходимым.

Но вот пришло время, когда местные власти решились взяться за благоустройство города. Вениамин Фурер - один из партийных и городских руководителей начала 30-х  вообще считал, что шахтеры на работу должны идти по улицам полным цветов. Идти на работу с радостью, как на праздник. И началось активное оцветочивание.

По моему мнению, нелепый симбиоз оградительных столбиков с цветочными горшками. Но мне ли давать оценку этому из нынешнего времени?

 

Дом Советов - стройка в самом разгаре, но рядом уже посажены цветы. И не только на столбиках.

 

Дом Советов. Здание еще не достроено, а клумбы уже посажены. И если не ошибаюсь, цветами выложено прославление тов. Сталину у входа.

Не только шахтеры должны идти на работу с радостью. Машиностроители тоже. Въезд на территорию машзавода им. Кирова.

А эта клумба - просто шедевр заводского озеленения.Не только шахтеры должны идти на работу с радостью. Машиностроители тоже. Въезд на территорию машзавода им. Кирова.

Машзавод им. Кирова. Взгляд рабочего должен отдыхать. На прекрасном.

Улица Изотова, названная именем нашего известного земляка еще при его жизни. Если не ошибаюсь - при его жизни. Сейчас не буду уточнять.

Сквер у шахты "Кочегарка". А ведь здесь были дома-полуземлянки Шанхая.
Памятник Никите Изотову. Тоже оклумблен.

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Проводим опрос среди наших читателей. Вы читаете сайт из:
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else