понедельник, 18 февраля
img

НОВОСТЬ

«В городе ночь. Город засыпает…»: в Горловке состоялся открытый турнир по игре в «Мафию»

«В городе ночь. Город засыпает…»: в Горловке состоялся открытый турнир по игре в «Мафию»

В минувшее воскресенье, 13 апреля, в Горловке проходил второй открытый турнир по спортивной мафии. Организатором и принимающей стороной выступил интеллектуальный клуб «Justice» нашего города, а также ресторан "БульварЪ". Данное событие еще раз доказало: сегодня мафия переросла рамки студенческих игр в балаганном кругу, она стала видом интеллектуального спорта наравне с шахматами.

Что же так привлекает игроков и заставляет людей собираться в команды, получать роли и играть? Об этом не станут умалчивать все, кто прошел отборочные игры и попал в финал. Эмоции дороже и искреннее всякой сдержанности. Именно поэтому спортивная мафия – чрезвычайно громкая игра. Господа-участники кричат, наперебой отстаивая свою точку зрения – всё ради того, чтобы тебя не убрали из игры. Уберут – будь ты мафией или же нет – всё, в финал дорога закрыта.

Роман Рязанов

Президент мафклуба «Justice», главный судья турнира

qu Участие в турнире принимали 50 игроков из разных областей восточной Украины. Конкурсанты были с совершенно разным стажем игры - начиная от пары месяцев (не обладающие большим опытом) до более опытных игроков (у которых стаж игры в мафию более 5-ти лет и которые принимали участие в Чемпионатах ФИИМ на протяжении нескольких лет). Организацией турнира все остались довольны и благодарны за предоставленную возможность провести время в мафиозной атмосфере, играя не только в отборочном туре, но и фановые игры qd

В первый раз на городском турнире собрались несколько коллективов из шести городов: горловский «Justice», северодонецкий клуб «Маэстро», клуб «Мафия Харьков», «Луганск Мафия Клуб», краматорский «Royal House», а также Донецкий салон игры «Мафия» и клуб мафии «Радуга». Всего 50 человек, из них 10 горловчан. К слову, в финал вышли представители всех клубов: г-н Тато (г. Горловка/Краматорск), г-жа Гелла (г. Луганск), г-н NIKO (г. Северодонецк), г-жа Филолог (г. Горловка), г-жа Анархия (г. Горловка), г-жа Ромашка (г. Донецк), г-н Yes (г. Харьков), г-н Йорик (г. Донецк), г-жа КсюМ (г. Донецк), г-н Фотограф (г. Донецк). Наибольшее количество представителей было из горловского «Justice».

«Правдолюбцы» собрались за прямоугольным столом с цифрами-пирамидками от 1 до 10. В комнате было громко, атмосфера каждой из 5 финальных игр - накаленная. За столом сидела бравая десятка, они спорили друг с другом, используя при этом жесты и обращения «господин» и «госпожа». Непосвященным в игру такие диалоги могут показаться, по меньшей мере, странными:

- Кто выставлен? Предлагаю «поделить стол», потому что настоящие шерифы так не делают! Что вообще это за бред?! Я не верю госпоже Анархии, она явно «чернит», - экспрессивно заявляет один игрок.

- Я выставляю на голосование игрока номер восемь. А подозрительную 10-ку выставит госпожа Филолог, - заявляет другой.

Денис Рыбак

Вице-президент мафклуба «Justice»

qu Этот чемпионат не носил коммерческий характер, каждый играл, прежде всего, за свой статус. В мафии важнее получить психологический рост и моральное удовлетворение. И вообще интересно, что твоим соседом по столу может оказаться абсолютно любой игрок с абсолютно любой ролевой картой, которую он должен сыграть на все 100% qd

Мафия в финале побеждает. Девушка из «красных» выходя из комнаты плачет и злится, швыряет маску для сна на стол… 

Так как мафия – это, прежде всего, личный зачёт, в конце финала по количеству набранных очков судейский состав выбрал лучшего игрока. Им стал горловчанин Андрей Ковальчук (господин Тато). Он возглавляет краматорский клуб «Royal House» и являлся на турнире единственным его представителем.

Андрей Ковальчук (г-н Тато)

Чемпион турнира, стаж игры в мафию – 1 год

qu Игра очень многое дает. Это и контроль над эмоциями, умение отстоять свое мнение в спорных моментах, наблюдательность, какая-никакая интуиция, логика. Конечно же, общение со многими интересными и умными людьми! Игра в мафию – это другая жизнь, а игроки - это моя вторая семья.  qd

 

Второе место заняла госпожа Гелла (Майя Клименко из Луганска), а третье - господин NIKO (в миру Роман Красюк из северодонецкой команды мафклуба «Маэстро»). Кубок чемпионата остался в Горловке.

Сводную таблицу результатов можно посмотреть на сайте ФИИМ.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, что произойдет в Горловке в 2019 году?
791 чел. Ничего не изменится, останется как сейчас
621 чел. Украина вывесит свой флаг на всех улицах города
492 чел. Прекратятся военные действия, но контроль останется за "ДНР"
488 чел. Соседнее государство и местные вырежут остатки предприятий на металл
243 чел. Все будет хорошо. Вернется тот, кто хочет в украинский город Горлівка
229 чел. Город превратится в прототип фильма "Апокалипсис"
32 чел. Придут иностранные инвесторы и будут вкладывать деньги в инфраструктуру
Всего проголосовали
2896 чел.
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else