суббота, 21 октября
img

НОВОСТЬ

«В городе ночь. Город засыпает…»: в Горловке состоялся открытый турнир по игре в «Мафию»

«В городе ночь. Город засыпает…»: в Горловке состоялся открытый турнир по игре в «Мафию»

В минувшее воскресенье, 13 апреля, в Горловке проходил второй открытый турнир по спортивной мафии. Организатором и принимающей стороной выступил интеллектуальный клуб «Justice» нашего города, а также ресторан "БульварЪ". Данное событие еще раз доказало: сегодня мафия переросла рамки студенческих игр в балаганном кругу, она стала видом интеллектуального спорта наравне с шахматами.

Что же так привлекает игроков и заставляет людей собираться в команды, получать роли и играть? Об этом не станут умалчивать все, кто прошел отборочные игры и попал в финал. Эмоции дороже и искреннее всякой сдержанности. Именно поэтому спортивная мафия – чрезвычайно громкая игра. Господа-участники кричат, наперебой отстаивая свою точку зрения – всё ради того, чтобы тебя не убрали из игры. Уберут – будь ты мафией или же нет – всё, в финал дорога закрыта.

Роман Рязанов

Президент мафклуба «Justice», главный судья турнира

qu Участие в турнире принимали 50 игроков из разных областей восточной Украины. Конкурсанты были с совершенно разным стажем игры - начиная от пары месяцев (не обладающие большим опытом) до более опытных игроков (у которых стаж игры в мафию более 5-ти лет и которые принимали участие в Чемпионатах ФИИМ на протяжении нескольких лет). Организацией турнира все остались довольны и благодарны за предоставленную возможность провести время в мафиозной атмосфере, играя не только в отборочном туре, но и фановые игры qd

В первый раз на городском турнире собрались несколько коллективов из шести городов: горловский «Justice», северодонецкий клуб «Маэстро», клуб «Мафия Харьков», «Луганск Мафия Клуб», краматорский «Royal House», а также Донецкий салон игры «Мафия» и клуб мафии «Радуга». Всего 50 человек, из них 10 горловчан. К слову, в финал вышли представители всех клубов: г-н Тато (г. Горловка/Краматорск), г-жа Гелла (г. Луганск), г-н NIKO (г. Северодонецк), г-жа Филолог (г. Горловка), г-жа Анархия (г. Горловка), г-жа Ромашка (г. Донецк), г-н Yes (г. Харьков), г-н Йорик (г. Донецк), г-жа КсюМ (г. Донецк), г-н Фотограф (г. Донецк). Наибольшее количество представителей было из горловского «Justice».

«Правдолюбцы» собрались за прямоугольным столом с цифрами-пирамидками от 1 до 10. В комнате было громко, атмосфера каждой из 5 финальных игр - накаленная. За столом сидела бравая десятка, они спорили друг с другом, используя при этом жесты и обращения «господин» и «госпожа». Непосвященным в игру такие диалоги могут показаться, по меньшей мере, странными:

- Кто выставлен? Предлагаю «поделить стол», потому что настоящие шерифы так не делают! Что вообще это за бред?! Я не верю госпоже Анархии, она явно «чернит», - экспрессивно заявляет один игрок.

- Я выставляю на голосование игрока номер восемь. А подозрительную 10-ку выставит госпожа Филолог, - заявляет другой.

Денис Рыбак

Вице-президент мафклуба «Justice»

qu Этот чемпионат не носил коммерческий характер, каждый играл, прежде всего, за свой статус. В мафии важнее получить психологический рост и моральное удовлетворение. И вообще интересно, что твоим соседом по столу может оказаться абсолютно любой игрок с абсолютно любой ролевой картой, которую он должен сыграть на все 100% qd

Мафия в финале побеждает. Девушка из «красных» выходя из комнаты плачет и злится, швыряет маску для сна на стол… 

Так как мафия – это, прежде всего, личный зачёт, в конце финала по количеству набранных очков судейский состав выбрал лучшего игрока. Им стал горловчанин Андрей Ковальчук (господин Тато). Он возглавляет краматорский клуб «Royal House» и являлся на турнире единственным его представителем.

Андрей Ковальчук (г-н Тато)

Чемпион турнира, стаж игры в мафию – 1 год

qu Игра очень многое дает. Это и контроль над эмоциями, умение отстоять свое мнение в спорных моментах, наблюдательность, какая-никакая интуиция, логика. Конечно же, общение со многими интересными и умными людьми! Игра в мафию – это другая жизнь, а игроки - это моя вторая семья.  qd

 

Второе место заняла госпожа Гелла (Майя Клименко из Луганска), а третье - господин NIKO (в миру Роман Красюк из северодонецкой команды мафклуба «Маэстро»). Кубок чемпионата остался в Горловке.

Сводную таблицу результатов можно посмотреть на сайте ФИИМ.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else