среда, 18 октября
img

НОВОСТЬ

«Почему в Горловке нет своей Юлии Липницкой?» Спортивные чиновники: «Девочки достигают олимпийского возраста и начинаются подростковые проблемы»

«Почему в Горловке нет  своей Юлии Липницкой?» Спортивные чиновники:  «Девочки достигают олимпийского возраста и начинаются подростковые проблемы»

Дебютантка Олимпийских игр в Сочи росcиянка Юлия Липницкая стала самой юной олимпийской чемпионкой за всю историю фигурного катания. Успеху 15-летней спортсменки аплодировали стоя. Как рассказал сайту Gorlovka.ua начальник отдела физкультуры и спорта горсовета Александр Приходько, у горловских тренеров по спортивной и художественной гимнастике еще несколько лет назад была также возможность воспитать юных призеров Олимпийских игр, но как-то не сложилось.

- «Золотым» выступлением россиянки не восхищался только ленивый. Несмотря на то, что зимних видов спорта в Донецкой области нет, здесь можно было еще 2 года назад воспитать олимпийских чемпионов – перспективные спортсменки были в спортивной и художественной гимнастике. Родители, как правило, приводят детей с 4 лет. Но когда они подходят к олимпийскому возрасту, все кардинальным образом меняется, появляются какие-то подростковые проблемы и заботы. Поэтому бывает сложно «удержать» детей и они уходят…», - признается Приходько.

По словам Александра Михайловича, прославиться на весь мир также, как Юлия Липницкая, в Горловке могла только абсолютная чемпионка Украины в упражнениях на бревне Мария Ливчикова. На момент, когда спортсменке было 15 лет, она могла взять олимпийское золото, но из-за травмы горловчанка не смогла принять участие в соревнованиях.

Удивительное выступление на Олимпиаде 15-летней россиянки

При этом он отмечает, что для участия в Олимпиаде необходимо выполнять нормативы, возраст особого значения не имеет.

Самой юной горловской спортсменкой, которой пророчат победу в Олимпиаде-2016, может стать 18-летняя легкоатлетка Татьяна Юрьева.  Девушка является мастером спорта, неоднократной чемпионкой и призером чемпионатов Украины в метании диска, кандидатом в олимпийскую сборную команды Украины, тренируется под руководством Александра Франкова. Сейчас она находится на сборах и тренируется перед участием в чемпионате Европы.

 
 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth 111 14 февраля 2014 г.   12:47
Ответ на ваш вопрос в названии статьи прост и элементарен - Ипать, потому что ее во всей Украине нет, не то что в каком-то загнивающем мухосранске!
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else