Такси Донбасс
суббота, 19 апреля
ad
ad
ad
img

НОВОСТЬ

Лидер «ЛихоЛесья» Дмитрий Дубров: «Работаем над созданием новой пластинки. Она будет кардинально отличаться от всего, что делали раньше» (интервью + видео)

 Лидер «ЛихоЛесья» Дмитрий Дубров: «Работаем над созданием новой пластинки. Она будет кардинально отличаться от всего, что  делали раньше» (интервью + видео)

Вчера, 16 мая, в кинотеатре  «Шахтёр» состоялся концерт горловской рок-группы «ЛихоЛесье». Для своих поклонников музыканты презентовали  последний альбом «Песни о мужчинах и женщинах», исполнили также свои «ранние» композиции. 

Эксклюзивный проект ЛихоЛесья - "Песни о мужчинах и женщинах"

После концерта корреспондент Gorlovka.ua побеседовал с лидером «ЛихоЛесья» Дмитрием Дубровым.

- Дмитрий, расскажите об экспериментальном проекте группы?

- «Песни о мужчинах и женщинах» - это ретроспектива. Концерт экспериментальный и эксклюзивный. Был ряд песен, которые требовалось записать в одном лирическом ключе, что мы и сделали. Мы хотели показать новый саунд при помощи джазовых клавиш (Сергей Колоненко). Мне нравится, как группа отыграла концерт. Все прошло замечательно.

- Как удается организовать коллектив. Расскажите о музыкантах.

- Как лидер стараюсь задать нужный тон. Все обязанности у нас распределены демократично. Ребята на подъем легкие. У нас не сессионный состав, мы крепко дружим по жизни и общаемся. Это друзья, проверенные временем (группе 13 лет, - прим. авт.). Бас-гитарист Андрей Трофимов - самый молодой наш представитель. На клавишах сегодня играл Сергей Колоненко. Это приглашенный человек. Виктор Демидюк (гитара) - успешно применяет уникальную технику игры на леворукой гитаре без перестановки струн, Михаил Ковалев – наш бессменный барабанщик.

- Вы являетесь автором  песенного репертуара группы. Как давно вы сочиняете песни?

- Каждая песня – маленькая история жизни. Впервые я начал писать лет 15 назад. С опытом песни стали появляться сами. Здесь нет панацеи для их написания. Бывает, под настроение – сел и написал. А, бывает, долго по времени занимает. Буквально позавчера я сочинил песню за день. Это порыв. Просто озарение какое-то находит, происходят какие-то процессы, которые нам не дано понять. А, бывает, долго ничего не можешь написать.

- Зал на ура воспринял песни «Легко», «Ещё холодней», «Сделав круг», «Глубже река». Они автобиографичны?

- «Глубже река» - это аллегория о незаметных и спокойных людях, которые нас окружают. Зачастую они тихие и глубокие, как река. Считаю, чем незаметней человек, тем он более глубокий по своему содержанию.

- Что вдохновило на написание новых композиций, которые мы услышали на концерте?

- Стараюсь руководствоваться правилом: «Трудись на своем месте, молись, и Господь тебе поможет». Я ставлю перед собой и группой определенные цели и задачи, мы вместе работаем на результат. Если сильно чего-то захотеть, все в жизни складывается, как пазлы одной картины.

- Планируете ли записать новую пластинку, снять клип?

- Мы сейчас работаем над созданием новой пластинки. Она будет кардинально отличаться от всего, что мы делали раньше. Это будет электронный саунд. И название группы будет изменено. Это точно будет не «ЛихоЛесье». На одну из новых песен мы бы хотели снять клип.

- Слушают ли ваши песни родители и выступают ли музыкальными критиками?

- Вначале родители не одобряли мое увлечение рок-музыкой. Сейчас уже смирились, но лет 10 назад были разногласия. Сегодня они слушают мои песни и даже находят в них определенный смысл. Отец (экс-заместитель городского головы Горловки Сергей Дубров, - прим. авт.) сказал, что ему понравились мои новые песни. Я рад. Но родные не вмешиваются в творчество, особо не критикуют и не советуют.

- Как встречают вас в Горловке и кто ходит на концерты в других городах?

- В Горловке собираются в основном знакомые и друзья (их половина зала). В других городах – по-разному бывает. Мы частые гости на концертных площадках Харькова. Только месяц назад отыграли там концерт и вновь собираемся в первую украинскую столицу с электронной шоу-программой. 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

ad
ad
ad
author
Герман ПРИСТУПА
Заместитель начальника Горловского ГУ
Пока я действующий офицер, пока у меня в удостоверении написано, что я имею право носить табельное оружие, я думаю, в ситуации с Горловкой мы разберемся
70%
Проголосовало: 633 человек(a)
ad
ad
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
ad