суббота, 30 апреля
img

НОВОСТЬ

Лидер «ЛихоЛесья» Дмитрий Дубров: «Работаем над созданием новой пластинки. Она будет кардинально отличаться от всего, что делали раньше» (интервью + видео)

 Лидер «ЛихоЛесья» Дмитрий Дубров: «Работаем над созданием новой пластинки. Она будет кардинально отличаться от всего, что  делали раньше» (интервью + видео)

Вчера, 16 мая, в кинотеатре  «Шахтёр» состоялся концерт горловской рок-группы «ЛихоЛесье». Для своих поклонников музыканты презентовали  последний альбом «Песни о мужчинах и женщинах», исполнили также свои «ранние» композиции. 

Эксклюзивный проект ЛихоЛесья - "Песни о мужчинах и женщинах"

После концерта корреспондент Gorlovka.ua побеседовал с лидером «ЛихоЛесья» Дмитрием Дубровым.

- Дмитрий, расскажите об экспериментальном проекте группы?

- «Песни о мужчинах и женщинах» - это ретроспектива. Концерт экспериментальный и эксклюзивный. Был ряд песен, которые требовалось записать в одном лирическом ключе, что мы и сделали. Мы хотели показать новый саунд при помощи джазовых клавиш (Сергей Колоненко). Мне нравится, как группа отыграла концерт. Все прошло замечательно.

- Как удается организовать коллектив. Расскажите о музыкантах.

- Как лидер стараюсь задать нужный тон. Все обязанности у нас распределены демократично. Ребята на подъем легкие. У нас не сессионный состав, мы крепко дружим по жизни и общаемся. Это друзья, проверенные временем (группе 13 лет, - прим. авт.). Бас-гитарист Андрей Трофимов - самый молодой наш представитель. На клавишах сегодня играл Сергей Колоненко. Это приглашенный человек. Виктор Демидюк (гитара) - успешно применяет уникальную технику игры на леворукой гитаре без перестановки струн, Михаил Ковалев – наш бессменный барабанщик.

- Вы являетесь автором  песенного репертуара группы. Как давно вы сочиняете песни?

- Каждая песня – маленькая история жизни. Впервые я начал писать лет 15 назад. С опытом песни стали появляться сами. Здесь нет панацеи для их написания. Бывает, под настроение – сел и написал. А, бывает, долго по времени занимает. Буквально позавчера я сочинил песню за день. Это порыв. Просто озарение какое-то находит, происходят какие-то процессы, которые нам не дано понять. А, бывает, долго ничего не можешь написать.

- Зал на ура воспринял песни «Легко», «Ещё холодней», «Сделав круг», «Глубже река». Они автобиографичны?

- «Глубже река» - это аллегория о незаметных и спокойных людях, которые нас окружают. Зачастую они тихие и глубокие, как река. Считаю, чем незаметней человек, тем он более глубокий по своему содержанию.

- Что вдохновило на написание новых композиций, которые мы услышали на концерте?

- Стараюсь руководствоваться правилом: «Трудись на своем месте, молись, и Господь тебе поможет». Я ставлю перед собой и группой определенные цели и задачи, мы вместе работаем на результат. Если сильно чего-то захотеть, все в жизни складывается, как пазлы одной картины.

- Планируете ли записать новую пластинку, снять клип?

- Мы сейчас работаем над созданием новой пластинки. Она будет кардинально отличаться от всего, что мы делали раньше. Это будет электронный саунд. И название группы будет изменено. Это точно будет не «ЛихоЛесье». На одну из новых песен мы бы хотели снять клип.

- Слушают ли ваши песни родители и выступают ли музыкальными критиками?

- Вначале родители не одобряли мое увлечение рок-музыкой. Сейчас уже смирились, но лет 10 назад были разногласия. Сегодня они слушают мои песни и даже находят в них определенный смысл. Отец (экс-заместитель городского головы Горловки Сергей Дубров, - прим. авт.) сказал, что ему понравились мои новые песни. Я рад. Но родные не вмешиваются в творчество, особо не критикуют и не советуют.

- Как встречают вас в Горловке и кто ходит на концерты в других городах?

- В Горловке собираются в основном знакомые и друзья (их половина зала). В других городах – по-разному бывает. Мы частые гости на концертных площадках Харькова. Только месяц назад отыграли там концерт и вновь собираемся в первую украинскую столицу с электронной шоу-программой. 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, возможны ли выборы по украинскому законодательству в Горловке весной 2016 года?
1159 чел. До настоящих демократических выборов в Горловке еще далеко
571 чел. Вы что с дубу рухнули, какие выборы, да еще по законам Украины
349 чел. Возможны, верю президенту Украины, который пообещал, что Украина в 2016 году возобновить свой суверенитет
296 чел. Просто узаконят нынешних главарей "ДНР" и мэров-самозванцев
155 чел. Если выборы и пройдут, то по российским законам
Всего проголосовали
2530 чел.
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author
Вадим ЧЕРНЫШ
Министр по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ
Все граждане Украины имеют равные права. Этот месседж ключевой. Из него исходит все. В том числе пенсии и все виды социальной помощи. Моя позиция на этот счет однозначная. Платить. То же самое могу сказать в отношении "кормить - не кормить". Если мы интегрируем эти территории и людей в Украину, о чем, собственно, заявляют и президент, и премьер, и что подтверждают миллиарды социальных выплат, то при чем здесь экономическая блокада? Это два тренда абсолютно разной государственной политики. Результат плачевный. Контрабанда заполнила официальный торговый люфт. На временно оккупированных территориях хозяйствуют рубль и российские товары. А люди еще больше отдаляются от Украины. Кого и зачем мы обманываем?
82%
Проголосовало: 258 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска