пятница, 24 февраля
img

НОВОСТЬ

Лидер «ЛихоЛесья» Дмитрий Дубров: «Работаем над созданием новой пластинки. Она будет кардинально отличаться от всего, что делали раньше» (интервью + видео)

 Лидер «ЛихоЛесья» Дмитрий Дубров: «Работаем над созданием новой пластинки. Она будет кардинально отличаться от всего, что  делали раньше» (интервью + видео)

Вчера, 16 мая, в кинотеатре  «Шахтёр» состоялся концерт горловской рок-группы «ЛихоЛесье». Для своих поклонников музыканты презентовали  последний альбом «Песни о мужчинах и женщинах», исполнили также свои «ранние» композиции. 

Эксклюзивный проект ЛихоЛесья - "Песни о мужчинах и женщинах"

После концерта корреспондент Gorlovka.ua побеседовал с лидером «ЛихоЛесья» Дмитрием Дубровым.

- Дмитрий, расскажите об экспериментальном проекте группы?

- «Песни о мужчинах и женщинах» - это ретроспектива. Концерт экспериментальный и эксклюзивный. Был ряд песен, которые требовалось записать в одном лирическом ключе, что мы и сделали. Мы хотели показать новый саунд при помощи джазовых клавиш (Сергей Колоненко). Мне нравится, как группа отыграла концерт. Все прошло замечательно.

- Как удается организовать коллектив. Расскажите о музыкантах.

- Как лидер стараюсь задать нужный тон. Все обязанности у нас распределены демократично. Ребята на подъем легкие. У нас не сессионный состав, мы крепко дружим по жизни и общаемся. Это друзья, проверенные временем (группе 13 лет, - прим. авт.). Бас-гитарист Андрей Трофимов - самый молодой наш представитель. На клавишах сегодня играл Сергей Колоненко. Это приглашенный человек. Виктор Демидюк (гитара) - успешно применяет уникальную технику игры на леворукой гитаре без перестановки струн, Михаил Ковалев – наш бессменный барабанщик.

- Вы являетесь автором  песенного репертуара группы. Как давно вы сочиняете песни?

- Каждая песня – маленькая история жизни. Впервые я начал писать лет 15 назад. С опытом песни стали появляться сами. Здесь нет панацеи для их написания. Бывает, под настроение – сел и написал. А, бывает, долго по времени занимает. Буквально позавчера я сочинил песню за день. Это порыв. Просто озарение какое-то находит, происходят какие-то процессы, которые нам не дано понять. А, бывает, долго ничего не можешь написать.

- Зал на ура воспринял песни «Легко», «Ещё холодней», «Сделав круг», «Глубже река». Они автобиографичны?

- «Глубже река» - это аллегория о незаметных и спокойных людях, которые нас окружают. Зачастую они тихие и глубокие, как река. Считаю, чем незаметней человек, тем он более глубокий по своему содержанию.

- Что вдохновило на написание новых композиций, которые мы услышали на концерте?

- Стараюсь руководствоваться правилом: «Трудись на своем месте, молись, и Господь тебе поможет». Я ставлю перед собой и группой определенные цели и задачи, мы вместе работаем на результат. Если сильно чего-то захотеть, все в жизни складывается, как пазлы одной картины.

- Планируете ли записать новую пластинку, снять клип?

- Мы сейчас работаем над созданием новой пластинки. Она будет кардинально отличаться от всего, что мы делали раньше. Это будет электронный саунд. И название группы будет изменено. Это точно будет не «ЛихоЛесье». На одну из новых песен мы бы хотели снять клип.

- Слушают ли ваши песни родители и выступают ли музыкальными критиками?

- Вначале родители не одобряли мое увлечение рок-музыкой. Сейчас уже смирились, но лет 10 назад были разногласия. Сегодня они слушают мои песни и даже находят в них определенный смысл. Отец (экс-заместитель городского головы Горловки Сергей Дубров, - прим. авт.) сказал, что ему понравились мои новые песни. Я рад. Но родные не вмешиваются в творчество, особо не критикуют и не советуют.

- Как встречают вас в Горловке и кто ходит на концерты в других городах?

- В Горловке собираются в основном знакомые и друзья (их половина зала). В других городах – по-разному бывает. Мы частые гости на концертных площадках Харькова. Только месяц назад отыграли там концерт и вновь собираемся в первую украинскую столицу с электронной шоу-программой. 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Народный депутат Надежда Савченко сообщила, что ведет подготовку к новому этапу переговоров с лидерами "ЛДНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким и планирует провести одну из них в Киеве. Как считаете, состоится эта встреча?
281 чел. Украинцы сами депортируют Савченко в "ДНР", ей там место
249 чел. Какой Киев, да их пристрелят, как только они выедут за территории своих псевдореспублик
240 чел. Нет, конечно, мало ли что Савченко болтает
40 чел. Да, при гарантиях со стороны России лидеры "ЛДНР" приедут в Киев
32 чел. Захарченко и Плотницкий такие вопросы будут обсуждать только с Порошенко
Всего проголосовали
842 чел.
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else