вторник, 4 августа
img

НОВОСТЬ

В оккупированной Горловке вручили ключи от квартиры переселенцам с украинской территории

В оккупированной Горловке вручили ключи от квартиры переселенцам с украинской территории

В Горловке местные власти от группировки «ДНР» дали квартиру семье, проживавшей на территории свободной Украине. В Горловке они имеют статус переселенных лиц.

По словам Павла Калиниченко, первого заместителя мэра оккупированной Горловки, семья, получившая жилье, проживала в поселке Металлист – он контролируется украинской властью.  Квартиру Ольге, ее мужу Александру и сыну Виталию выдали из маневренного фонда для временного проживания.

Что такое маневренный фонд ранее рассказывал Игорь Горбатов, заместитель мэра Горловки от «ДНР».

"В городах существуют недострои: жилые здания, общежития, которые требовали либо восстановления, либо ремонта, но нужно было вложить средства. У нас это пр. Победы, 134в - дом, который начинал строить "Артемуголь" и процент готовности был более 90", - сказал он о жилье, выдаваемом горловчанам во временное пользование.

После оккупации города дом довели до заселения с помощью сотрудников концерна "Стирол" и предприятия "Донбассстрой". Тут застеклили окна, сделали костетический ремонт в квартирах и стали предоставлять жилье боевикам "ДНР" и мирным жителям, оставшимся без крыши над головой в результате обстрелов. Этот дом и называется маневренным фондом.

«Из-за боевых действий семья вынуждена покинуть родной дом и переехать. Новая квартира оснащена всем необходимым для жизни», - говорится в сюжете местного телеканала.

Павел Калиниченко утверждает, что в доме семьи переселенцев ШАповаловых в поселке Металлист, живут украинские военные.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Горловка - это
264 чел. Украина
69 чел. ДНР
Всего проголосовали
332 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else