вторник, 4 августа
img

НОВОСТЬ

В Горловке оживили территорию второго Короленковского ставка. Появился новый владелец, батуты и беседки (ВИДЕО)

В Горловке оживили территорию второго Короленковского ставка. Появился новый владелец, батуты и беседки (ВИДЕО)

На Короленковских ставках в Горловке появился детский батут, а для взрослых поставили беседки. Обзор обновленного второго ставка показал в видеоблоге горловчанин Станислав Кульчицкий.

ЧИТАЙТЕ: Разруха в Горловке: местный житель обвинил украинскую власть в остановке всех предприятий

До 2014 года эта часть ставка находилась в аренде. Занимался им местный предприниматель Николай Пыжов. После этого периода лодочная станция, кафе «Причал» и окружающая территория, которая находилась в аренде у Пыжова, была в запустении.  Несколько лет сюда даже был закрыт доступ.

По словам журналиста Никиты Синицина, сейчас в Горловке скупает всю коммерческую недвижимость Армен Саркисян. Как сообщили его источники, Саркисян также выкупил недвижимость на втором Короленковском ставке и теперь занимается преображением и привлечением клиентов в эту зону отдыха.

ЧИТАЙТЕ: Короленковские ставки зарастают тиной. Они никому не нужны: горловчанка показала их состояние

Вот в таком состоянии был ставок прошлым летом.

После того, как здесь появились развлечения, стали появляться и посетители.

«Народ стал сюда идти. Скажу, что здесь все благородно, прилично. Мне здесь нравится… Я считаю, что в него вдохнули вторую жизнь», - подытожил Кульчицкий.

Также мужчина рассказал об очистке ставка и мусора на нем.

Кроме ставка горловчанин показал остатки летнего кинотеатра в Горловке – его открыли в 1971 году.

«Это было оживленное место, здесь назначали свидания. Днем выступали народные творческие коллективы, а в девять вечера начинался показ фильмов», - провел экскурс в историю Станислав Кульчицкий и добавил, что даже дождь не пугал горожан, которые приходили в кинотеатр под открытым небом.

Билеты на фильмы стоили по 30 копеек.

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Горловка - это
264 чел. Украина
69 чел. ДНР
Всего проголосовали
332 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else