суббота, 8 августа
img

НОВОСТЬ

"ДНР" не пропустила домой 47 человек через блокпост "Еленовка": они без еды и воды

"ДНР" не пропустила домой 47 человек через блокпост "Еленовка": они без еды и воды

7 июля группировка «ДНР» открыла на один день для въезда-выезда подконтрольный ей блокпост «Еленовка».

По информации сепаратистских СМИ, в этот день 200 человек получили разрешение на въезд на территорию «ДНР». Списки составлял оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Новости о городе Лисичанск и других городах Украины рекомендуется читать по указанной ссылке. Здесь полная и достоверная информация о текущих событиях.

Также седьмого июля люди с регистрацией украинской территории могли выехать из «ДНР». Сообщалось о большом количестве транспорта на выезд: «выстроилась очередь примерно из 100 автомобилей и до 300 граждан, которые планируют пересечь КПВВ пешком», - написали подконтрольные группировке «ДНР» средства информации.

Между тем, через украинский блокпост «Новотроицкое» в донецком направлении прошла группа людей с пропиской неподконтрольной украинским властям территории. Но «ДНР» запретила им пропуск домой. На восемь часов вечера они оставались в так называемой «серой зоне» возле нулевого блокпоста. По предварительной информации, их более ста человек.  Но позж они сообщили о меньшем количестве.

«Все люди находятся под открытым солнцем, тени нет. Среди них есть дети возрастом до двух лет и старики. Возвращаться на подконтрольную Украине территорию у них «нет возможности, заканчиваются средства». У всех в паспорте регистрация в ОРДО. «ДНР» не пропускает этих людей, так как их не было в списке штаба, что является основным условием для проезда в Донецк», - сообщалось в Телеграм-канале.

Они написали списки со своими данными  и призывом о помощи в пересечении КПВВ «Еленовка».

Информации о следующем открытии блокпоста " ДНР в Еленовке пока нет.


 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Горловка - это
264 чел. Украина
69 чел. ДНР
Всего проголосовали
332 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else