вторник, 4 августа
img

НОВОСТЬ

Отдых в Седово: кому разрешили принимать отдыхающих и почему их так мало

Отдых в Седово: кому разрешили принимать отдыхающих и почему их так мало

В курортном поселке Седово, который в результате оккупации контролируется группировкой «ДНР», разрешили работать только зарегистрированным предпринимателям. Частные лица, сдававшие жилье без оформленного предпринимательства, с этого года не могут предоставлять услуги приезжим.

Олег Моргунов, глава Новоазовской районной администрации от «ДНР», рассказал о преимуществах нововведения.

«Это позволяет санэпидстанции проверить, насколько соответствует санитарным нормам данное заведение. Много негатива среди частного сектора, который работал в том году. Кто работал неофициально, официально, как бы там ни было, но нет возможности в одночасье принять в разы больше населения и чтобы не случилось у нас взрыва эпидемии», - аргументировал Моргунов.

Читайте: Как выглядит разгар курортного сезона в оккупированном Седово (ВИДЕО)

Большая часть пансионатов Седова предназначена для сотрудников государственной сферы самопровозглашенной республики. Тут могут отдыхать металлурги, МЧСники и т.д. В номерах есть белье, телевизор и вода в номере.

Частные пансионаты в поселке пустуют. Местная предпринимательница рассказала об июльской загруженности – всего заполнено не более 60 процентов. В прошлом же году свободных мест в ее пансионате не было и желающие бронировали жилье на месяц вперед .

С первого июля на территорию поселка могут приезжать люди, получившие приглашение и разрешение новоазовской администрации и пансионата.

Читайте: Для жителей «ДНР» ввели списки для отдыха в Седово. К морю выстроилась огромная очередь (ВИДЕО)

 

Тем не менее отдыхающих очень мало. По словам сотрудника поселкового магазина, в день он обслуживает не больше десяти покупателей. Через социальные сети владельцы открывшихся торговых точек и заведений общепита заманивают людей дешевыми ценами на обеды в столовых.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Горловка - это
264 чел. Украина
69 чел. ДНР
Всего проголосовали
332 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else