вторник, 4 августа
img

НОВОСТЬ

"ДНР" придумывает механизм пропуска в Украину. А пока в Донецке очередь для получения разрешения на выезд

"ДНР" придумывает механизм пропуска в Украину. А пока в Донецке очередь для получения разрешения на выезд

В «ДНР» хотят предложить жителям альтернативное пересечение линии разграничения с Украиной. Об этом сегодня заявила местная министр иностранных дел от республики Наталья Никонорова.

Она сказала о прорабатываемых альтернативных механизмах, «которые позволят в безопасном режиме для санитарно-эпидемиологической обстановки» осуществить пропуск желающих через КПВВ «в отсутствие согласования таких механизмов Киевом».

C 28 июня группировка «ДНР» запретила выезд и въезд на подконтрольную Украине территорию, аргументировав большим количеством заболевших коронавирусом в Украине. По словам Никоноровой, «межведомственный оперативный штаб» продолжает рассмотрение обращений от людей, нуждающихся в пересечении линии соприкосновения, и составление соответствующих списков.

«После сбора всех необходимых в каждом конкретном случае документов и их рассмотрения, штаб принимает решение о включении граждан в данные списки. Именно по ним в ближайшее время будет осуществляться пропуск желающих въехать на нашу территорию после того, как будет принято решение об организации следующего гуманитарного коридора на КПВВ», — сказала она.

Пока же в оккупированном Донецке происходит настоящий бардак. В социальных сетях показывают огромную очередь, где люди  собираются с раннего утра перед оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции» «Здоровое движение» по ул. Университетской. Там составляются списки тех, кто хочет получить разрешение на выезд на украинскую территорию.

Жители пишут, что вынуждены занимать очередь с четырех часов утра. Она достигает тысячи человек. При этом возле штаба две колонны из людей - одна для выезда в Украину, вторая для выезда в РФ.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Горловка - это
264 чел. Украина
69 чел. ДНР
Всего проголосовали
332 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else