четверг, 9 июля
img

НОВОСТЬ

Горловчанка-переселенка открыла сыроварню в Донецкой области. Но из-за карантина бизнес рухнул

Горловчанка-переселенка открыла сыроварню в Донецкой области. Но из-за карантина бизнес рухнул

 

Наталья Лукьянова до 2014 года жила вместе с семьей в Горловке. После начала военных действий переехали в Днепр, но затем решили вернуться поближе к дому. Остановились в небольшом населенном пункте Донецкой области в Северске. Думали, иногда навещать жилье, но за три последних года ни разу не были в родной Горловке. Плюс за это время у них с мужем появился третий ребенок.

При покупке новой квартиры, конечно же, необходим ремонт. Специализированная строительная компания предоставляет услуги профессионального ремонта квартир в новостройках на выгодных условиях  https://w2studio.com.ua/remont-kvartir-v-novostrojke.html

По образованию Наталья техник-теплотехник и инженер-электрик, но после декрета не захотела искать работу по специальности – ушла в бизнес. На грантовые средства организовала «Северскую сырованю».  Три года занималась изготовлением натуральных сыров и их реализацией, но карантин здорово подкосил бизнес. И женщина подумывает о его закрытии. С апреля текущего года она не смогла продать ни грамма продукции.

Коровье молоко для приготовления сыра горловчанка приобретает у местного фермера. Из него делает сливочное масло жирностью 72,5% и три вида сыра: «Северский», «Козацька спокуса» и «Луговий». 

С помощью домашней сыроварни ежемесячно получается до 300 килограммов сыра и 150 кг сливочного масла. Продукцию сбывала на рынке Славянска и по сарафанному радио.

По словам Натальи, она не может конкурировать по ценам с массовым производителем. В Донецкой области много фальсифицированного сыра. Снижая стоимость, производители готовят его на базе растительных жиров. А натуральная продукция не может стоить дешево.

Сотрудничать с супермаркетами тоже не удается. За единицу продукции на полках нужно заплатить 30 тысяч гривен.  

«Для меня это большие деньги, поэтому пришлось отказаться. А для более крупных магазинов у меня слишком маленькие объемы, поэтому я им неинтересна как производитель. Сейчас веду переговоры с местными пиццериями, отдала продукцию на тестирование. Посмотрим, что из этого выйдет», - говорит Наталья.

Во время карантина сыроварня не работала и от нее ушли два сотрудника. Сейчас появились мысли о закрытии бизнеса.

 «Если в течение года не получится открыть свои точки, буду закрывать производство. Я не могу работать себе в убыток. С моим образованием я без труда найду работу, при этом у меня не будет головной боли, как сейчас», ­– считает предпринимательница.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Горловка - это
264 чел. Украина
69 чел. ДНР
Всего проголосовали
332 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else