четверг, 9 июля
img

НОВОСТЬ

Закрытие КП «Еленовка»: «ДНР» озвучила причину и назвала дату возобновления работы

Закрытие КП «Еленовка»: «ДНР» озвучила причину и назвала дату возобновления работы

С 28 июня группировка «ДНР» анонсировала закрытие блокпоста в населенном пункте «Еленовка» для выезда в Украина и для въезда на свою территорию.

Напомним, 22 июня они начали выпускать людей из оккупированной Донецкой области на свободную часть. 25 июня часть жителей смогли заехать в самопровозглашенную республику.

И 27 июня появилась информация о закрытии блокпоста боевиков в Еленовке. Официальной причиной, по информации сепаратистских СМИ,  стала сложная эпидемиологическая ситуация в Украине. Об этом говорится в приказе главаря «ДНР» Дениса Пушилина.

На деле оказалось, что  «республике» не понравился жест украинской стороны по пропуску людей в сторону «ДНР». На украинском блокпосту «Новотроицкий» часть жителей пропустили, но они оказались в серой зоне – боевики отказывались предоставить им доступ на свою территорию.  Всего в серой зоне 60 человек, среди них люди в возрасте и дети.

«Основной причиной для данного решения послужило нежелание Киева контактировать на «минской площадке» с ДНР напрямую, чего республики добиваются длительное время. В частности украинская сторона не согласовывает «списки», по которым люди могли бы пересекать КПВВ. Также Украина без предварительных договоренностей несколько дней свободно выпускала граждан в сторону республики, что привело к проблемам вчера, когда люди застряли в серой зоне. Кроме того, в ДНР недостаточно мест в больницах для обсервации одновременно такого количества жителей», - сообщают днровские источники информации.

Вчера стало известно, что этих людей поселили в палаточном городке на территории Клинической больницы профзаболеваний в Донецке.

В палатках живут по четыре человека. Сообщается о предоставлении еды и воды. В «республике» назвали это гуманитарным жестом.

Предположительно, группировка «ДНР» закрыла пропуск минимум на семь дней.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Горловка - это
264 чел. Украина
69 чел. ДНР
Всего проголосовали
332 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else