четверг, 9 июля
img

НОВОСТЬ

Что происходит в Донецке с людьми на обсервации. Истории очевидцев

Что происходит в Донецке с людьми на обсервации. Истории очевидцев

В социальных сетях жители, которые пересекли оккупированную часть Донецкой области 25 июня, делятся впечатлениями от карантинного режима и условий больницы, куда их поместили на две недели.

В лечебном учреждении, по информации очевидцев, за проверку на коронавирус нужно заплатить полторы тысячи российских рублей. В переводе на украинскую валюту по местному курсу это 700 гривен.

Напомним, «ДНР» разрешила въехать на свою территорию ограниченному количеству желающих. Это произошло 25 июня: туда заехало не более 20 автомобилей. Всех отправили на обсервацию в Донецкую больницу. Личные автомобили люди вынуждены были оставить возле блокпоста в Еленовке. Такое требование боевиков «ДНР».   

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ: КОРМЯТ ТРИ РАЗА В ДЕНЬ ВКУСНО

«С нуля все шли пешком, автобуса не было, и шли мы 8 км. На посту днр мы подписывали множество бумаг, мерили температуру, и поместили в автобус, который будет везти в больницу. Но за автобус пришлось заплатить либо 200 рублей, либо 100 грн. Паспорта не забирали! Нас в полиции зарегистрировали и все отдали! В больнице нормальные условия, кровати хорошие, пластиковый балкон, косметический ремонт! Только в комнате нас не по одному, а пятеро. Но! Горячей воды нет, холодильник 1 на 30 человек, тоже самое с туалетом и душем! Никаких платных тестов не делали, это вранье, все бесплатно! Взяли кровь, сделали кардиограмму. Кормят 3 раза в день, вкусно. Утром: овсянка, рыбка и салат с капусты, чай и печенье с маслом. Обед: суп пшеничный и макароны с говядиной. Ужин: молочная гречневая каша. Конечно, люди ругаются, но я все равно счастлива, 2 недели посидим и домой».

ИСТОРИЯ ВТОРАЯ:  ПАЛАТЫ ПО 8 ЧЕЛОВЕК

«Мой папа вчера приехал из Украины (это мягко сказано с 7.00 до 16.30 на жаре ждали пока впустят). У него был отрицательный пцр тест на ковид, сделанный в украинской лаборатории. Не подходит. Машину забрали и опечатали на блокпосту. Там она будет две недели стоять под солнцем обклеенная клеем пва (автовладельцы меня поймут). Всех их заселили в больницу профзаболеваний. Палаты по 5-8 человек. Очень много детей. Держать будут 14 дней. Кормят три раза в день. Ситуация очень грустная».

ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ: СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ В БОЛЬНИЦЕ НЕТ

«Средств защиты нет, медперсонал тоже без средств защиты. Сказали людям: нет смысла вас по одиночным палатам, конечно когда везли в переполненном автобусе. Люди банально боятся в больнице подхватить заразу. Кровь брали с вены и пальца. На улицу не выходили, везде охрана. Передачу в больницу от родных вещи и еду можно. Встречи не разрешены. Делают тест на коронавирус. Кто-то платит, кто не в состоянии наверное могут по гуманитарке. Тут не поняла. Потом после результата, повторный тест. Условия жуткие, но об этом уже писали. Ещё сказали: есть возможность не ехать сейчас в ДНР, не едьте. Ах да, ещё по поводу питания. Супы, каши, молочка, овсянка, салаты из свежей капусты. Стандартный набор для больниц».

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Горловка - это
264 чел. Украина
69 чел. ДНР
Всего проголосовали
332 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else