четверг, 9 июля
img

НОВОСТЬ

Кольцо и кольцовские пацаны в Горловке: воспоминания горловчанина о 50-60-х годах

Кольцо и кольцовские пацаны в Горловке: воспоминания горловчанина о 50-60-х годах

На пересечении бульвара Димитрова и проспекта Ленина до середины 70-х годов  находилось трамвайное кольцо. Житель Горловки Станислав Кульчицкий рассказал, как и в каких направлениях ходил электротранспорт в те годы.  В конце 70-х исчез с маршрута трамвай №6,  так как разобрали рельсы.

«Вообще в 50-е годы это был своего рода район. Спрашивали, где живешь: «На кольце». Я помню, мы кольцовских пацанов боялись… Это был район «Кольцо и все знали, где этот район находится », - вспомнил горловчанин факты о городе, уже ставшие историческими.

К слову, идеальный вариант для прогулок по городу Adidas желтые кроссовки. Они подходят как для занятий спортом, так и для долгих пеших походов. При этом желтый цвет отлично выделит человека из толпы и поможет стать ярким, как летний солнечный день.    

 

Он отметил, что в районе этого кольца даже дома расположены полукругом. К слову, местность считалась уже окраиной города. Далее, по проспекту Ленина, исходя из воспоминаний жителя Горловки, находится базар – «толчок», где люди продавали вещи, бывшие в употреблении. Мужчина говорит, что здесь было бойкое место, и жизнь кипела.

На месте нынешней автозаправки находился большой магазин-гастроном и двухэтажные дома. В девяностые годы их снесли.  Большое количество торговых точек в этой местности Станислав объясняет большим количеством людей, проживающих в Горловке в 50-60 годы. По его информации, тогда население насчитывало до 400 тысяч горловчан.

Напротив, во дворах, был молочный магазин. Здание сохранилось до сих пор.

«Казалось бы, ничем не примечательное место «Кольцо», но историю свою имеет», - резюмировал горловчанин.

Рекомендуем прочитать еще один исторический экскурс:

Люська, неразбавленное пиво и винные склады: история экспериментального дома в Горловке

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Горловка - это
264 чел. Украина
69 чел. ДНР
Всего проголосовали
332 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else