четверг, 9 июля
img

НОВОСТЬ

Вчера "ДНР" впустила на подконтрольную ей территорию только 20 автомобилей с людьми

Вчера "ДНР" впустила на подконтрольную ей территорию только 20 автомобилей с людьми

25 июня группировка «ДНР» разрешила заехать людям из Украины на подконтрольную ей территорию.

После прибытия всех должны были отправить на автобусе в больницу на двухнедельный карантин. Есть информация, что всех приехавших повезли в Центр профпатологии и реабилитации в Донецке. По словам главного врача Елены Ляшенко, там предоставлены палаты и трехразовое питание.

В это день на территорию самопровозглашенной республики заехало только 20 автомобилей. Было немного пешеходов. В соцсетях сообщают, что людям пришлось идти пешком около шести километров до автобусов.

На пересечение линии соприкосновения в сторону Донецка на 25 июня подали заявки  275 человек. Местная глава «Минздрава ДНР» Ольга Долгошапко сказала телеканалу «Юнион», что «люди по разным причинам могут не заехать». В штаб, который дает разрешения на въезд, подано более 1000 заявок. В «ДНР» обещают назвать следующую дату для въезда позже.

Также в социальных сетях сообщают о принудительном решении оставлять личные автомобили у пункта пропуска в Еленовке. Они, якобы, должны пройти дезинфекцию.  

 "При пересечении границы людей обязали оставить свои транспортные средства там на весь период обсервации. Родственники или друзья забрать автомобили не смогут. Вместе с вещами граждане погрузились в автобус, который отвез их в больницу в Донецке. Стоимость проезда составила 200 рублей с человека без альтернативных вариантов", - сообщается в Телеграм-канале.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Горловка - это
264 чел. Украина
69 чел. ДНР
Всего проголосовали
332 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else