четверг, 9 июля
img

НОВОСТЬ

"ДНР" преднамеренно затягивает очередь на КП "Еленовка". Хотят отбить желание людей ездить в Украину

"ДНР" преднамеренно затягивает очередь на КП "Еленовка". Хотят отбить желание людей ездить в Украину

В соцсетях распространяется обращение жителей самопровозглашенной «ДНР» к сепаратистским средствам информации. Их просят достоверно освещать события, которые происходят на блокпосте, подконтрольному группировке «ДНР». А именно в пункте пропуска «Еленовка».

«Уважаемые Юнион, Первый Республиканский, Оплот и другие телеканалы и журналисты, которые завтра будут освещать возвращение в ДНР людей из Украины на КПП Еленовка - осветите объективно ситуацию с очередями на выезд в сторону Украины и что будет с теми, кто подъедет к КПП ДНР со стороны Украины без разрешения. Вы красочно показали открытие КПП, сняли красивую картинку на новом, модернизированном блокпосту, взяли интервью у людей, надеявшихся на гуманное обращение с ними и скорое пересечение линии разграничения.

Завтра подойдите к людям, случайным, не выбранным и поинтересуйтесь, каково им по двое суток стоять на жаре в ожидании проезда, какие причины их заставляют пересекать линию разграничения, покажите реальную картинку, как проходит оформление людей при выезде, развейте "мифы" о специальной задержке пропуска! Понимаем, что шансов на объективное освещение ситуации мало, но все- таки надеемся на то, что Вы еще не совсем далеки от жителей Донбасса и помните, что такое журналист и журналистика», - такое обращение распространяется по всем социальным сетям.

В пабликах для общения люди, пересекающие этот блокпост, пишут об издевательствах со стороны «ДНР», о преднамеренном затягивании очередности, о бюрократических процедурах, унижающих жителей. Их заставляют, как преступников фотографироваться со всех ракурсов, заполнять ненужные бумаги.

Таким образом пересекающие блокпост делают вывод, что власти группировки «ДНР» делают все возможное, чтобы отбить желание людей ездить на украинскую сторону.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Горловка - это
264 чел. Украина
69 чел. ДНР
Всего проголосовали
332 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else