четверг, 9 июля
img

НОВОСТЬ

Два дня еду в Украину: люди на пункте пропуска «Еленовка» говорят об издевательствах над ними

Два дня еду в Украину: люди на пункте пропуска «Еленовка» говорят об издевательствах над ними

В пабликах телеграмм-каналов люди, пересекающие блокпосты в Донецкой области на линии соприкосновения, сообщают о результатах передвижения. В «Еленовке» (ДНР) ситуация напряженная.

Третий день подряд очередь движется медленно. Люди остаются ночевать в этом же населенном пункте, чтобы при первой возможности продолжить движение на следующий день. Местные жители сдают койко-место за 250 рублей с человека.

Вот что пишут в соцсетях: «Второй день подряд еду туда, сегодня выехали раньше, ТОЛКУ НОЛЬ!!!! Мы стояли с 3 ночи, в 9 открылся блок пост, до 12 дня мы простояли просто так без движения!!! Поняли, что смысла нет никакого! Приехали с трассы чуть ли не первые и по счету были 107. Это просто полная жопа, друзья. Я не знаю что делать. Я просто в отчаянии, что так издеваются, что никому нахер люди не нужны. Доходит до драк между мужчиной и женщиной, до того что стоят родители с детьми которым 3 месяца. Нет слов, уже даже матерится не хочется...сил нет».

«Стоим на Еленовке с 8 утра вчерашнего дня. Ночевали. Перед нами ещё больше 50 машин. Готовимся ко второй ночёвке. За нами ещё машин 70. Сколько машин отсекли на Церкви ГАИ - без понятия. Думаю, что много. Интернет-феникс почти не работает. Ответить не смогу. Но лучше не едьте, если есть возможность».

«Делюсь впечатлениями, сегодня пересекли пешую границу на Еленовке. В 6.15 уже были на посту в очереди 86! Повезло что с ребёнком, позвали вперёд и там организовали отдельный список. Ближе к 8:00 приехал какой-то дядька не по форме, начальник. и сказал никого пускать пока не будут, поскольку очень большое количество людей осталось со вчера. Пустили только тех, кто с детьми. На самой проверке всё очень долго, льготы нет, договаривались с очередью, чтоб через 10 человек пускали одного с детьми. Люди, которые ночевали все обгоревшие, сидят на палящем солнце! Дети на чемоданах, в общем, жесть! Если у Вас нет маленьких детей, готовьтесь минимум на два дня».

Также пересекающие блокпосты отмечают оперативность прохождения проверки на украинской стороне.

"По пересечению блокпоста. 23 июня в 6-30 были на блокпосту на авто 8. Перед закрытием остались в первой 10, но на момент закрытия поста, прошли проверку документов на машину и т.д. но не пропустили остались ночевать, единственный момент составили список этих машин и его сфоткали и он остался на посту у погранцов предупредили, что 24 эти авто едут первыми. Утром 24 если это можно назвать утро, машин выстроилось много наверное часов с 3 стали в очередь. Пришлось Очень много ругаться и показывать список и талончик что уже прошли проверку. Но всё-таки эти 10 машин ночников пропустили первыми долго ничего не сказать 10 с копейками выехали с Поста, в 12 - 00 были в Волноваха. Просьба Дия вдома ставьте сразу, но не активируйте, на 0 Новотроицком час лови интернет и ставили Дию дальше все очень быстро", - написала одна из счастливчиков, которым удалось оказаться в Украине.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Горловка - это
264 чел. Украина
69 чел. ДНР
Всего проголосовали
332 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else