четверг, 9 июля
img

НОВОСТЬ

Фуршет, Амстор, АТБ, Брусничка и Эпицентр: что произошло с этими супермаркетами в Горловке

Фуршет, Амстор, АТБ, Брусничка и Эпицентр: что произошло с этими супермаркетами в Горловке

Блогер из Горловки Егор Воронов рассказал историю закрытия городских супермаркетов после прихода к власти группировки «ДНР». Он считает, что они стали не нужными, потому что состоятельная часть населения выехала из города.

ФУРШЕТЫ 

"Фуршет" возле автовокзала Горловки. 8 августа 2014 года в это суппмаркет попали снаряды. Местные жители и боевики группировки «ДНР» начали вывозить продукты и товары.

Как утверждает горловский блогер Егор Воронова, продукты раздавали людям, которые  прятались в бомбоубежищах и подвалах.

Второй супермаркет "Фуршет" на 245 квартале превратился в заброшенную территорию. Внутрь магазина лазят местные подростки. Предположительно, там они употребляют наркотики. Так считают жители.

АТБ 

На месте украинской сети магазинов «АТБ» на оккупированных территориях Донецкой области появились магазины «Импульс», а затем здесь разместился «Первый республиканский супермаркет». Магазины помельче: "Аверс", "Лукошко", "Moloko". "Авоська" заняли место бывшей "Бруснички" в центре города.

АМСТОРЫ

"Амстор"  возле ж/м "Солнечный" (по ул. Маршала Пересыпкина) в январе 2015 года попал снаряд и пробил крышу.

«Долгое время супермаркет пытались сохранить, но в январе 2019 года под весом снега его крыша провалилась окончательно. Уже в этом году здание пятиквартальского "Амстора" начали демонтировать. Всё, что уцелело из техники, оборудования и мебели вывезли отвечающие за ликвидацию структуры. Остальное... как говорят местные жители, начали "тащить" сами горловчане», - написал Воронов.

 "Амстор" по Ленина

Ему повезло больше. Он долгое время работал (ужимаясь, но держался). В начале 2018 года под обновленным брендом "Амстор City" произошел перезапуск сети этих магазинов в ДНР (ленинского "Амстора" тоже). Но в феврале прошлого года единственный горловский "Амстор" закрылся.

«Более года он простоял цел и невредим. Здесь до сих пор проводят фотосессии девочки-подростки (ну, чтоб за их спиной был какой-то современный городской фон). Асфальтную площадку при входе облюбовали таксисты и желающие научиться водить машину (поэтому даже чистят место от разбитых осколков бутылок и из урн выносят мусор). Часто сюда заезжают велосипедисты и ребята на роликах», - описал блогер ситуацию с этим супермаркетом.

Но в марте нынешнего года подросток арматурой разбил один из стеклопакетов при входе.

Магазин изнутри забаррикадировали полками, автовъезд заложили поддонами, а на стеклах появились объявления: "Внимание! Объект находится под видеонаблюдением и подключен к пульту сигнализации вневедомственной охраны. Проникновение или нанесение ущерба несет за собой уголовное наказание ст.164 УК ДНР". 

Местная остановка осталась без пластиковых панелей, лишь железный остов.

ЭПИЦЕНТР

"Эпицентр" переименован после 2014 года в  "Галактику". Он не только пережил активные боевые действия, но сейчас  крупнейшим универсальным "маркетом" Горловки.  Этот ТЦ процветает.

ЭКО-МАРКЕТ

Что касается бывшего супермаркета "Эко-маркет", напротив "Галактики", то он стоит заколочен. 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Горловка - это
264 чел. Украина
69 чел. ДНР
Всего проголосовали
332 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else