четверг, 9 июля
img

НОВОСТЬ

Люди на нуле: как горловчанин без документов стал украинцем, завел хозяйство и мечтает о правах на авто

Люди на нуле: как горловчанин без документов стал украинцем, завел хозяйство и мечтает о правах на авто

Десять лет Александр Москалец из Горловки жил без паспорта и документов под чужим именем.

Как получилась такая ситуация и развернулись события дальше – рассказал Владимир Веселкин, глава военно-гражданской администрации поселка Зайцево.

«Хочу показать пример, как люди меняются во время войны. Очень много примеров, когда люди теряют свой моральный облик, не хотят работать, потому что на войне живешь каждый день, как последний. Но есть и другие примеры», - сказал Веселкин и представил героя своего первого выпуска YouTube канала «Люди на нуле».

В поселке Зайцево (Бахмутский район)  Александр появился в 2010 году и всем представлялся другим именем. И только при оформлении документов окружающие узнали его настоящее имя и фамилию. Ему помогла общественная организация «Проліска». Сейчас у него есть украинский паспорт, с которым «ему легче дышать и проще передвигаться по городу». До этого мужчина не мог выехать из Зайцево, потому что при прохождении блокпоста нужно предъявлять документ.

Мужчина рассказал, что жить  без документов не так страшно, как находиться в доме во время обстрелов.

С помощью гранта от «Красного Креста» Александр приобрел живность, корову, доильный аппарат и сейчас занимается сельским хозяйством, помогает периодически пасти коров соседям.

У Александр была жена, она осталась на стороне «ДНР».

«Она меня похоронила. Но я опять восстал из ада», - усмехается он.

В планах собрать деньги и получить права.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Горловка - это
264 чел. Украина
69 чел. ДНР
Всего проголосовали
332 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else