понедельник, 6 июля
img

НОВОСТЬ

Клабдище, аллея летчиков и яблоневый сад на Короленковских ставках: какой Горловку помнят жители

Клабдище, аллея летчиков и яблоневый сад на Короленковских ставках: какой Горловку помнят жители

В 60-х годах нулевой ставок в Горловке назывался Пионерским. Он появился первым из ряда Короленковских ставков. Рядом находился яблоневый сад и кладбище. В 1975-м эту местность реконструировали, а могилы перенесли с согласия родственников. Такими воспоминаниями поделился житель Горловки.

Первый ставок в то время носил название Комсомольский. Там находился арочный железный мост, но впоследствии, в 90-х годах он исчез. Мужчина вспомнил о лодочной станции на этом ставке. Места, где они катались в молодости на лодках, заросли. Позже ее перенесли на второй Короленковский ставок.

Горловчанин показал аллею летчиков, которую заложили в 1985 году. Оказывается, во время Мировой войны здесь находился аэропорт, и базировалась эскадрилья. И ее ветераны в память создали аллею с березами.

«Здесь прошло мое детство. Конечно, за 50 лет много изменилось, но тут так красиво, хорошо, легко дышится, как на Осколе», - сравнил житель города.

На месте развлекательного центра «Вулкан» находилась горка, зимой местные жители любили кататься здесь на санках.

«Когда делали ставок, сюда свозили землю», - пояснил мужчина. Так и появилось любимое место для горловчан в зимнее время.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Горловка - это
264 чел. Украина
69 чел. ДНР
Всего проголосовали
332 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else