четверг, 9 июля
img

НОВОСТЬ

Ужасы нашего городка: блогер показал горловский вещевой рынок «Александрия»

Ужасы нашего городка: блогер показал горловский вещевой рынок «Александрия»

До 2014 года рынок «Александрия» был полон продавцов и покупателей. Он считался вещевым базаром, хотя здесь также продавали ковры, предметы интерьера, строительные материалы. Сюда за покупками приезжали жители близлежащих городов: Енакиево, Торецк, Дебальцево, Бахмут.   

Сейчас большая часть роллетов закрыта. Торговля, по отзывам горловчан, здесь слабая.  В соцсетях пользователи ужасаются состоянию рынка. 

Напомним, в июле 2014 года представители сепаратистов установили контроль над рынками города. Тогда задержали директора «Александрии», забрали его автомобиль Audi Q7 и увезли в неизвестном направлении. 

Главарь боевиков «ДНР» Игорь Безлер заявил о снижении арендной платы для арендаторов торговых мест. Ранее продавцы платили 3,5 тысячи гривен в месяц. После заявлений российского наемника сумма стала равняться одной гривне.

В 2015 году рынок «Александрия» обстреляли.

«Когда первый снаряд приземлился рядом с рынком, нас оглушило, попадали все на пол, сверху что-то посыпалось. Когда же паника чуть прошла - понимаю, что надо что-то делать. Слышно, что вдалеке бахает, может же еще прилететь.

Все повскакивали, стали быстро сбрасывать вещи, закрывать контейнеры и бежать. Убирали в панике - швыряли вещи на пол, как попало, лишь бы закрыть ролеты и бежать. Мы убежали не туда. Все продавцы, кто был на рынке, рванули в подземный туалет. А мы - четверо, в панике в магазинчик на входе на Александрию. Он пластиковый какой-то, от него защиты никакой. Швырнули на пол товар - куртки, брюки, дорогую одежду, чем торговали то и швыряли. Легли на них. Так лежали несколько часов. У меня в сумке был пузырек валерьянки, пили. Лежать холодно, только привстанешь - рядом бабах. Все снова лежат, нос в пол. На мобильные звонили коллеги, кричали, бегите в туалет. Но рвались снаряды, боялись, что не добежим», - делилась воспоминаниями продавщица. 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Горловка - это
264 чел. Украина
69 чел. ДНР
Всего проголосовали
332 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else