вторник, 26 мая
img

НОВОСТЬ

В Горловке расстреливали пленных, снимали с них кожу и кастрировали: экс-генпрокурор Украины

В Горловке расстреливали пленных, снимали с них кожу и кастрировали: экс-генпрокурор Украины

Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал про зверства чеченцев в Горловке в 2014 году.

На тот момент город находился под руководством Игоря Безлера (Бес), руководитель боевиков «ДНР».

По словам Юрия Луценко, в Горловке и Славянске главари незаконных бандформирований, Безлер и Игорь Гиркин, российский наемник, устраивали жестокие пытки.

Читайте: Игорь Безлер, экс-лидер боевиков Горловки, грабил банкоматы, а Гиркин хотел захватить власть - откровения диверсанта

«По показаниям потерпевшего Х., которого удерживали в различных местах Горловки, последний был свидетелем пытки пленных электрическим током, раскаленным электрическим паяльником, и тому подобное. Лица чеченской национальности каждый вечер строили пленных и каждого пятого расстреливали. Под угрозой расстрела пленных заставляли ходить по заминированному полю, в результате чего погибло около 80 человек. Они подвешивали пленных и заживо снимали с них кожу, заставляя других пленных за этим наблюдать. Запугивая Х. боевики заставляли его расчленять и закапывать тела замученных пленных в полиэтиленовых мешках», - об этом Луценко написал на личной Фейсбук странице после интервью украинского журналиста Дмитрия Гордона с российским наемником Игорем Гиркиным.

Читайте: Российский наемник Игорь Стрелков знает, кто убил горловчанина Владимира Рыбака. Он рассказал в интервью

Луценко рассказал о показаниях другого свидетеля, который стал очевидцем того, как боевики под командованием Безлера расстреляли 36 пленных во дворе Горловского горупрвления внутренних дел.

Установлены зверские методы проведения Безлером допросов украинских пленных в помещении Горловского отдела УБОП. По указанию Беса боевики просверлили пленному две ноги, кастрировали его и сняли скальп с головы. От причиненных пыток он погиб.

Читайте: Пастор из Днепра вспомнил о плене у Безлера в 2014 году, расстрелах и зверствах Корсы

«Такие зверские методы применялись и в других местах. Во время незаконного захвата здания Луганской ОГА боевиками под общим руководством Грачева С.В. был замучен и повешен прокурор Свердловска Луганской области Рева А.А», - написал Луценко.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы переносите закрытие контрольно-пропускных пунктов?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else