среда, 27 мая
img

НОВОСТЬ

Уроженца Горловки считают «смотрящим» за несколькими городами Киевской области и обвиняют в похищении людей

Уроженца Горловки считают «смотрящим» за несколькими городами Киевской области и обвиняют в похищении людей

37-летнего уроженца Горловки Кирилла Ли считают «смотрящим» от криминального мира в городах Киевской области – Буче и Бородянке. На днях его задержали сотрудники Департамента Департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины по подозрению в умышленном нанесении телесных повреждений средней тяжести. Об этом сообщает Dетектив-Info.

По данным источника издания, подозрение Кириллу Ли выдвинуто в рамках уголовного производства, которое касается вымогательства (ч.4 ст.189 УК Украины) и избиения (ч.1 ст.122 УК Украины) на территории города Ирпень. 31 марта 2019 около 11:10 на парковке дома по улице Западной избили мужчину, которого впоследствии с многочисленными повреждениями госпитализировали в больницу.

По версии следствия, в избиении принимал участие Кирилл Ли, который в юношеские годы профессионально занимался боевыми искусствами и стал мастером спорта. Жителя Ирпеня так принуждали продать свое жилье и выехать из города.

Правоохранители изъяли на штрафплощадку автомобили марок «Toyota Land Criuser»и «Mercedes-Benz G500», которыми пользовался Кирилл Ли, а также направили на экспертизу найденный в салоне одной из машин нож с маркировкой «Кизляр. Сделано в России».

Ранее сообщалось, что в августе 2014 тогдашний руководитель Киевского областного УБОП Иван Пономарев отчитывался журналистам о разоблачении банды, которая в течение 2013-2014 годов «специализировалась» на похищении так называемых «мажоров» - детей состоятельных украинских бизнесменов.

Тогда были задержаны двое из трех участников группировки - уроженца Азербайджана Шаген Арутюняна и экс-горловчанина, самбиста Кирилла Ли.

Похитителей взяли под стражу, правоохранители указывали на вероятную причастность членов ОПГ как минимум к 10 случаям похищений и избиений людей. Впрочем, когда весной 2015 производство направили в суд, их дело существенно «похудело». А при рассмотрении его по существу, всплыли другие «подводные камни» - из-за неявки свидетелей слушания регулярно срывались.

Апофеозом дальнейшего рассмотрения стало смягчение 23 октября 2015 мер похитителям Ли и Арутюняну. После чего они вышли на свободу, заплатив залог в размере 97,4 тыс. грн. соответственно.

Напомним, в 2012 году сайт Gorlovka.ua составил рейтинг «ТОП-15 самбистов Горловки - воспитанников школы самбо Валерия Чуканова». И среди участников – на 3-м месте – был Кирилл Ли. 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы переносите закрытие контрольно-пропускных пунктов?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else