среда, 27 мая
img

НОВОСТЬ

Освобожденный из плена «ДНР» горловчанин набил татуировку отца. Он не дождался его освобождения

Освобожденный из плена «ДНР» горловчанин набил татуировку отца. Он не дождался его освобождения

Горловчанин Игорь Кулиш был освобожден из плена группировки «ДНР» 29 декабря прошлого года в результате большого обмена между самопровозглашенной республикой и Киевом.

Отец Игоря Валерий Иванович Кулиш также уроженец Горловки. Он в период военных действий на Донбассе возглавил диверсионную группу, состоявшую из жителей Донецкой области. Она носила название группа «Лесника», этот же позывной был у Валерия Ивановича. Члены его группы входили в кабинеты российского наемника Игоря Стрелкова, народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева, отправлялись на вылазки в оккупированные города: Енакиево, Горловку, Донецк  и участвовали в освобождении  десятка городов.  Уже в тот момент у Кулиша-старшего были проблемы с сердцем: когда-то ему делали аортно-коронарное шунтирование, потому его постоянно сопровождал один из бойцов.

Более двух лет его сын Игорь Кулиш принимал участие в боевых операциях на территории Горловки совместно с СБУ.

На фото горловчанин Игорь Кулиш

Одним из заданий было уничтожение генерал-майора Вооруженных сил России Игоря Тимофеева (позывной «Брест»), который находился с весны 2015-го по осень 2016-го в шахтерском городе.

Читайте: Как в Горловке готовили операцию по взрыву генерал-майора Вооруженных сил России и почему она провалилась

В 2014 году Игорь уехал из Горловки в Днепропетровскую область вместе с сестрой. Через время позвонил его отец и спросил, есть ли человек, который сможет выполнять задания Службы Безопасности Украины на территории Горловки.

«Я сказал отцу, что подумаю, кого можно найти, но, а сам собрал вещи и поехал в Горловку. На ж/д вокзале позвонил отцу и сказал, что еду сам… Я подумал, если хочешь что-то сделать – сделай это сам», - так горловчанин объяснил свое решение.

Оказавшись в Горловке Игорь собирал информацию по лидерам боевиков, месторасположению их военной техники и передавал украинской службе безопасности.

12 июля 2016 года вместе с товарищем Алексеем Голиковым Кулиш организовал подрыв российского полковника, командира 3-й мотострелковой бригады ВС РФ Игоря Тимофеева. Из-за ошибок при планировании операции, их раскрыли.

Читайте: Я рыгал кровью: освобожденный из плена «ДНР» горловчанин Игорь Кулиш рассказал, как два года работал в тылу врага и выжил после пыток

Когда Игоря Кулиша освободили, его отца уже не было в живых.

Сердце Валерия Ивановича не выдержало 7 октября 2019 года  и для сына это стало еще одним большим потрясением.

На днях на личной Фейсбук странице он показал сделанную на теле татуировку в память о легендарном отце.  

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы переносите закрытие контрольно-пропускных пунктов?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else