вторник, 2 июня
img

НОВОСТЬ

Как демонтировать старые розетки и установить новые?

Как демонтировать старые розетки и установить новые?

Когда электрическая розетка вышла из строя или она сильно расшатана и требует замены её нужно чинить. Вызов электрика или соседа с электрическими познаниями, например, вечером или в выходной практически невозможен и поэтому эту поломку можно исправить самостоятельно. Самостоятельная замена розетки не требует особых познаний и при соблюдении нескольких несложных правил с этим делом справится даже новичок.

Преимущества самостоятельной замены розетки

При самостоятельном демонтаже и замене розетки появляется опыт с обращение с электричеством. Многие мастера не хотят выезжать на вызов для замены розетки, а самостоятельная замена экономит и время, и деньги. Качество монтажа зависит от своих стараний и это лучшая гарантия долговечности новой розетки.

Процесс демонтажа старых розеток и установки новых

Если новую розетку поставить в старую расшатанную коробку, она быстро выйдет из строя, будет болтаться и в конце концов выпадет. Коробка гарантирует электрическую безопасность и надёжность крепления. Она создаёт изоляцию и защиту от тока, ну и конечно же закрепляет розетку от выпадения. Установочные коробки старого образца из-за крепления не подходят для новых розеток и рано или поздно требуют замены коробки. В розетке расположены лапки с острыми кончиками, которые при монтаже раздвигаются в стороны и упираются в края коробки. Таким образом розетка закрепляется.

Для надёжного крепления под лапки можно подложить резину, кусочек наждачной бумаги, а лапки разгибаются как можно сильнее. В новой коробке розетка притягивается саморезами в специальных отверстиях. Новые коробки имеют специальные отверстия, а саморезы идут в комплекте. Распорные лапки в этом случае используются как дополнительное крепление. Перед демонтажем розетки отключается электропитание. При смене розетки проверяется наличие фазы на контакте розетки.

Если фаза есть, провод аккуратно отсоединяется от клемм. Гнуть алюминий не рекомендуется. Если коробка хорошо закреплена и не мешает размещению новой розетки, она остаётся на месте. Если же она требует замены, её нужно вытащить из стены. Для этого понадобится перфоратор или зубило и молоток. Если отверстие для новой коробки не подходит, его нужно расширить. Новая коробка вставляется и фиксируется штукатуркой или алебастром. Новую розетку можно устанавливать после высыхания штукатурки.

Розетка разбирается (откручивается крышка) и вставляется. При прикручивании проводов к клеммам, гнуть их нужно как можно меньше. Провода подключаются к клеммам. Провода аккуратно размещаются в коробке. Если проводка короткая она наращивается новым куском провода. Медный провод просто скручивается и изолируется. Алюминиевый провод подсоединяется с помощью клеммной колодки.

 

Крышка розетки прикладывается на место. Нужно убедиться, что ничего не мешает закреплению.

За внешней стороной коробки саморезы вкручиваются в штукатурку. Для этого саморезы должны соответствовать по длине и диаметру. Саморезы вкручиваются в вырезы фланца розетки и сами отверстия. В новой коробке лапки на розетки можно выкинуть, а в отверстия вогнать саморезы. Когда розетка установлена, можно включать электропитание. Новую розетку нужно проверить. Кроме рабочего состояния нужно проверить розетку на надёжность закрепления и сильно дёрнуть.

После этого её можно использовать.

Советы демонтажа и установки розетки

Если в доме или квартире стоит автомат на электричество, можно не выключать все помещения, а лишь эту комнату или даже розетку.

Для закрепления коробки лучше использовать гипс. Для проверки наличия электрического тока в проводах лучше под рукой иметь индикатор контактов розетки. Взамен штатных саморезов, которые идут в новых коробках можно использовать более длинные саморезы, это актуально при сильно заглубленной коробке. Фазный провод болтом прикручивается к правому контакту, нулевой подсоединяется к левому. Качество установки новой розетки гарантирует безопасность, а это главное при работе с электричеством.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Горловка - это
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else