среда, 27 мая
img

НОВОСТЬ

Что происходило в Горловке, с чем связаны облавы полиции и проверка горожан: версия Ивана Приходько

Что происходило в Горловке, с чем связаны облавы полиции и проверка горожан: версия Ивана Приходько

Мэр Горловки от «ДНР» Иван Приходько прокомментировал ситуацию в городе с перекрытием улиц, выездов и остановкой транспорта.

В соцсетях горловчане делились информацией о том, что сотрудники местной полиции ходят по квартирам, проверяют документы и переписывают номера телефонов жителей. Многих такая ситуация напугала, и горожане не понимали, что происходит.

По словам Приходько, в тот день проводились оперативные мероприятия по отработке территории. К коронавирусы эти действия не были привязаны и сотрудники полиции, как заявил Приходько, действовали максимально корректно по отношению к жителям Горловки.

Блогер Михаил Светлов на своем YouTube канале показал, что происходило в городе. Он также описал происходящее:

"Субботнее утро ничего не предвещало... Как вдруг в соцсетях начался поток вопросов и негодования по поводу заблокированного центра города. Во-первых, многие не смогли добраться или опоздали на работу (кто-то работает и в субботу), т.к. автобусы везли пассажиров только до центра с двух сторон города и высаживали. На центральный рынок людей впускали, но потом некоторых не выпускали. Проверяли паспорта. Никто не мог объяснить причину. Накануне ночью было разорено несколько торговых палаток на рынке за ЦУМом. Остальные торговые точки открылись не все. Во-вторых, многие заметили, что менял-валютчиков сдуло ветром. Коммерческие пункты обмена валюты многие не открылись. Даже на площади. Троллейбусы, естественно, не выехали на маршрут, рано утром с автовокзала не выпустили в Донецк первые автобусы. В Пантелеймоновку люди шли пешком. В-третьих, видел лично несколько групп по два-три человека (с белой повязкой на левой руке) с листами бумаги - адреса или списки . Ходили по адресам, указанным на этих листах. Говорят, проводили поквартирный обход, записывали жильцов, могли проверить телефон, контакты, имей... Очевидно, что военные не из Горловки, т. к. абсолютно не ориентируются и на вопросы о том, где ходят автобусы, направляли в неправильную сторону и не понимали, о какой "единице" идёт речь... Слышал от людей, что эти военные из Шахтерска и Харцызска. Во второй половине дня выяснилось, что автобусы уже ездят, но по иному маршруту... Те, которые следовали через площадь, теперь объезжают её. После остановки "шахта Кочегарка" "двойки" едут прямо, по проспекту Ленина и по улице Гагарина выезжают на проспект победы, дальше следуют по установленному маршруту. И повсюду легковые авто с военными. По периметру некоего квадрата: "ГУВД", центральный рынок, площадь до Пушкинской. От молчания"властей" люди сами были вынуждены строить версии... Коронавирус - самая нелепая... Диверсанты, проверка наличия паспортов "днр", налоги, валюта??? Когда закончится эта "облава", не говорит никто. Вывод: обязан предъявить документы, открыть дверь в квартиру, показать телефон, ответить на вопросы... А прав у людей не осталось от слова "вообще". Человек с ружьём всегда прав», - описал горловчанин субботний день.

 

 

  

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы переносите закрытие контрольно-пропускных пунктов?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else