понедельник, 1 июня
img

НОВОСТЬ

Как подобрать риббоны для термотрансферного принтера?

Как подобрать риббоны для термотрансферного принтера?

Риббоны — специальные пленки, которые используются для печати различных изделий на термотрансферном принтере на бумаге, пленке или текстиле. По сути риббон для бумаги является альтернативой обычной краски при термотрансферной печати. «Копировальный» слой представляет собой техвоск и синтетические смолы, которые переносятся на запечатываемые поверхности термоголовками печатающего оборудования.

Любая красящая лента для термотрансферных принтеров отличается непростым составом: основа выполнена из полиэстерной плёнки, с одного края — многокомпонентное красящее покрытие, а с другого — антифрикционный слой + вспомогательные покрытия. Технология термопереноса красящего вещества предоставляет больше возможностей для печати: возможность формирования цветных оттисков, стойкость к механическим повреждениям, защита от воздействия климатических и погодных факторов. Красящие плёнки такого типа используются в качестве расходного материала для следующих принтеров:

  • BarCode Label Printer: изготовление этикеток;
  • Plastic Card Printer: печать пластиковых карточек;
  • In-Line Printer: изготовление печатных изделий на гибкой упаковке.

Виды красящих лент

На сайте https://shop.reef.ua/ представлен широкий ассортимент риббон для текстиля, бумаги или плёнки. Исходя из того, какой состав имеет рабочий слой, выделяют такие виды красящих лент:

  • Wax. Такие риббоны используют для переноса краски на бумажные этикетки при температуре от +75 до +85 °С. Красящий слой тут представлен техническим воском и сажей. Получаемые оттиски являются чувствительными к механическим повреждениям и агрессивной химии.
  • Wax/Resin. Такие ленты применяются для печати на бумаге или плёнке. В составе красящего слоя представлены синтетические смолы и ряд спецдобавок, улучшающих эксплуатационные свойства. Перенос краски осуществляется при температуре от +80 до +95 °С.
  • Resin. В данном случае основа для печати может быть выполнена из пластика, плёнки или текстиля (нейлон, сатин и пр.). Красящие элементы выполняются из синтетической смолы и добавок. Термоперенос осуществляется при температуре от +90 до +120 °С. Получаемые оттиски устойчивы к размазыванию, царапинам и всяким растворителям. Ткани, которые декорируются с помощью красящих лент ResinTextile, можно даже стирать в машинке и гладить при высокой температуре.

Как выбрать риббоны?

При выборе риббона нужно учитывать и тип печатающих головок термотрансферного принтера: FlatHead или NearEdge. При первых устройствах панель термоголовки имеет бо́льшую площадь и параллельное размещение в отношении ленты, из-за чего этикетка дольше контактирует с ней в нагретом состоянии. В случае с NearEdge головка имеет наклон по отношению к лентопроводящему тракту, а контактирующая зона и длительность нагрева уменьшены. Многие считают, что есть универсальный риббон, но это ошибочное мнение. Для каждого типа печатающих головок нужно подбирать конкретные красящие ленты.

Выбирая риббоны, требуется учитывать и такие важные факторы:

  • состав (воск, смола, комбинированный вариант);
  • цветность (для чёрной или цветной печати);
  • ширину лент (от 35 до 300 мм): рекомендуется покупать риббоны на 3-5 мм шире, чем ширина стикера на подложке (способствует продлению рабочего ресурса печатающих головок);
  • длина рулона (намотка от 74 до 900 метров);
  • тип намотки: выбирается исходя того, какую конструкцию имеет механизм подачи ленты и как размещается красящий слой в витке (OUT — внешняя сторона, IN — внутренняя сторона витка);
  • диаметр втулки: полудюймовая, дюймовая, специальная (в случае с промышленными принтерами Avery Dennison (Paxar) — значение максимального диаметра устанавливаемых красящих лент указывается в технической документации к конкретному принтеру.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Горловка - это
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else