среда, 1 апреля
img

НОВОСТЬ

В магазинах Донецка ажиотажа нет, в Горловке исчезла гречка, поднялись цены на сахар и консервы

В магазинах Донецка ажиотажа нет, в Горловке исчезла гречка, поднялись цены на сахар и консервы

На территориях, подконтрольных группировке «ДНР», в магазинах самый продаваемый товар консервы, масло, разбирают крупы, сахар. Если в Донецке нет нехватки этих продуктов, то в Горловке ситуация чуть другая.

Местный телеканал «Оплот ТВ» побывал в супермаркете Донецка, журналисты спрашивали людей, для чего они делают запасы еды, несмотря на то, что дефицита товара не наблюдается. Местные предприниматели даже заверяют, что количество продукции, привозимой в торговые точки, увеличился.  

«Никаких перебоев с поставками товара нет. Все поставки осуществляются в полном объеме. Мы готовы обеспечить население республики всем готовым товаром, поскольку имеем достаточный запас на складах и достаточный запас есть у поставщиков», -  заверила операционный директор супермаркета.

Жители также поделились, что покупают в магазине.

«Я делаю, потому что сказали не выходить желательно, возраст все-таки, а мы живем с внуком, а он еще мал, чтобы делать покупки. Только за хлебом моет сбегать», - рассказала дончанка.

Хотя массово запасаться продуктами люди не спешат. Причин для паники они пока не видят. Тем более, они пережили обстрелы и знают, как выкручиваться из сложных ситуаций. Так заявила супружеская пара в магазине. Тем не менее, некоторые торговые точки ввели ограничение на количество приобретаемого товара. К примеру, сахар отпускается не больше пяти килограмм на одного человека.  

Особо активными покупатели стали с середины прошлой недели. Люди закупали товары первой необходимости, поэтому объёмы их поставок увеличили.

В Горловке наблюдается рост цен на гречку, сахар и консервы. В некоторых магазинах  гречневой крупы нет вообще. Ее цена увеличилась почти вдвое.

В Горловке за период с 16 по 20 марта было обследовано 23 объекта торговли (магазины, супермаркеты, рынки).

Вот такие цены в городе:

-картофель, морковь, лук от 19 рублей;

-капуста – от 16 рублей;

-свекла – от 18 рублей;

-свежие огурцы - от 80 рублей;

-помидоры свежие от 140 рублей.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Ваше отношение к распространению коронавируса
author
Мария Анастасий
Главрач горбольницы №3 Горловки
Мы готовы круглосуточно вести прием больных с короновирусной инфекцией в Горловке
27%
Проголосовало: 87 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else